Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На Донгузском полигоне потушили все пожары

Пожарные в районе Донгузского полигона. Фото РИА Новости, Алексей Куденко

Все пожары на Донгузском полигоне в Оренбургской области, начавшиеся из-за взрывов снарядов, потушены, сообщает областное управление МЧС России. Еще утром 10 октября сообщалось о четырех очагах, а общая площадь пожаров оценивалась в пять гектаров - горела сухая трава.

В сообщении МЧС отмечается, что работы по разминированию полигона и прилегающих территорий пока не завершены. Как сообщалось ранее, в разминировании задействовано около 130 саперов Минобороны РФ, разделенных на 16 групп.

Взрывы снарядов на Донгузском полигоне, расположенном неподалеку от Оренбурга, произошли днем 9 октября. Взрывы начались после пожара, возникшего, по предварительной версии прокуратуры, из-за того, что военнослужащие курили при разгрузке боеприпасов, которые хранились с нарушениями. Всего взорвалось около 4000 тонн снарядов, предназначенных к утилизации.

В результате взрывов пострадал один человек - военный, получивший контузию от взрыва. В населенных пунктах, расположенных вокруг полигона, в домах были выбиты стекла, однако среди жителей никто не пострадал. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

Власти Оренбургской области пообещали, что в связи с инцидентом Донгузский полигон будет закрыт, а батальон уничтожения боеприпасов, дислоцированный на полгионе, - расформирован.

Россия00:03Сегодня

«Мама, я ведь не ослепну, правда?»

От мучительной смерти девочку спасет только протонная терапия. Ей нужна ваша помощь
Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?