Общественная палата назвала клоунадой законопроект о топоте котов

Кадр из мультсериала "Том и Джерри"

Члены Общественной палаты (ОП) назвали клоунадой законопроект депутатов Санкт-Петербурга, который вводит штрафы за топот котов, стоны и скрип кроватей в ночное время. Об этом 11 октября сообщает РИА Новости.

Поправки в кодекс "Об административных правонарушениях", которые запрещают петербуржцам в ночное время громко стонать, скрипеть кроватью и двигать мебель и холодильники, депутаты во втором чтении приняли 11 октября. Об этом сообщает радиостанция "Коммерсант ФМ". Кроме того, парламентарии хотят наказывать жителей за топот котов и вой собак по ночам. Нарушителям этих правил будут грозить штрафы от 500 до 5000 рублей. Инициатива ужесточить наказание за ночные шумы, как передает радиостанция, принадлежит губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко.

Член ОП, адвокат Анатолий Кучерена назвал эти поправки "необузданным законотворчеством". "Если говорить о Санкт-Петербурге, то почему-то оттуда мы часто получаем какие-то непонятные законодательные инициативы. Это все превращается просто в какую-то клоунаду", - сказал он агентству. По мнению другого члена ОП Иосифа Дискина, если наказывать за громкие звуки по ночам, то надо ориентироваться на уровень шума, а не на его источники.

В то же время депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов, известный своим законом о гей-пропаганде, считает, что поправки защищают людей, которые не хотят устраивать конфликты из-за ночного шума. "Когда вы хотите спать, а пьяный гопник на соседнем этаже врубает какой-нибудь музон, или кто-то любит по ночам подвигать мебель, то нужно иметь управу на такого гопника. Мы должны, прежде всего, защищать интересы тех нормальных людей, которые не хотят конфликтов, не готовы сами идти и, извините меня, давать в нос этому гопнику", - заявил он "Коммерсант ФМ".

В начале 2012 года депутаты Санкт-Петербурга ввели штрафы за пропаганду гомосексуализма и насилия среди детей, а также запретили пропаганду насилия над животными. Кроме того, петербургские парламентарии предложили запретить смертельно больным отказываться от медицинской помощи, а организаторов вечеринок обязать предупреждать о сценах, содержащих секс и насилие. На рассмотрение депутатов в этом году также выносился вопрос об уравнении в правах эмбриона и человека, однако этот законопроект был отклонен.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США