Общественная палата назвала клоунадой законопроект о топоте котов

Кадр из мультсериала "Том и Джерри"

Члены Общественной палаты (ОП) назвали клоунадой законопроект депутатов Санкт-Петербурга, который вводит штрафы за топот котов, стоны и скрип кроватей в ночное время. Об этом 11 октября сообщает РИА Новости.

Поправки в кодекс "Об административных правонарушениях", которые запрещают петербуржцам в ночное время громко стонать, скрипеть кроватью и двигать мебель и холодильники, депутаты во втором чтении приняли 11 октября. Об этом сообщает радиостанция "Коммерсант ФМ". Кроме того, парламентарии хотят наказывать жителей за топот котов и вой собак по ночам. Нарушителям этих правил будут грозить штрафы от 500 до 5000 рублей. Инициатива ужесточить наказание за ночные шумы, как передает радиостанция, принадлежит губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко.

Член ОП, адвокат Анатолий Кучерена назвал эти поправки "необузданным законотворчеством". "Если говорить о Санкт-Петербурге, то почему-то оттуда мы часто получаем какие-то непонятные законодательные инициативы. Это все превращается просто в какую-то клоунаду", - сказал он агентству. По мнению другого члена ОП Иосифа Дискина, если наказывать за громкие звуки по ночам, то надо ориентироваться на уровень шума, а не на его источники.

В то же время депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов, известный своим законом о гей-пропаганде, считает, что поправки защищают людей, которые не хотят устраивать конфликты из-за ночного шума. "Когда вы хотите спать, а пьяный гопник на соседнем этаже врубает какой-нибудь музон, или кто-то любит по ночам подвигать мебель, то нужно иметь управу на такого гопника. Мы должны, прежде всего, защищать интересы тех нормальных людей, которые не хотят конфликтов, не готовы сами идти и, извините меня, давать в нос этому гопнику", - заявил он "Коммерсант ФМ".

В начале 2012 года депутаты Санкт-Петербурга ввели штрафы за пропаганду гомосексуализма и насилия среди детей, а также запретили пропаганду насилия над животными. Кроме того, петербургские парламентарии предложили запретить смертельно больным отказываться от медицинской помощи, а организаторов вечеринок обязать предупреждать о сценах, содержащих секс и насилие. На рассмотрение депутатов в этом году также выносился вопрос об уравнении в правах эмбриона и человека, однако этот законопроект был отклонен.

Обсудить
Россия00:0518 июня

«Нас жгут и травят? Переживем»

Кто угрожает переселенцам-староверам из Боливии. Второй репортаж «Ленты.ру» с Дальнего Востока
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Ралли старинных машин
Фотографии с московской гонки классических автомобилей
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе