Детей в соцсетях оградят от слухов о свержении режима

Думский комитет по СМИ, созданный в конце сентября, готовит предложения о расширении списка данных, которые пользователи обязаны предоставлять при регистрации в социальных сетях. Об этом 11 октября сообщает газета "Известия" со ссылкой на члена комитета, депутата от ЛДПР Вадима Деньгина.

Деньгин не исключил, что пользователей обяжут предоставлять при регистрации паспортные данные. Следить за достоверностью введенной информации, по его мнению, должны МВД и ФСБ.

Депутат подчеркнул, что инициатива направлена на защиту детей "от тех мерзавцев", которые распространяют в Сети детскую порнографию и слухи о свержении режима. "Если человеку нечего скрывать, то он не будет возражать. В противном случае это наводит на подозрение", - добавил Деньгин.

Решение о том, в каком виде будет реализована инициатива, не принято. Пока предложение собираются обсудить на заседании думского комитета. До внесения соответствующих поправок в законодательство, отметил Деньгин, пройдут общественные обсуждения инициативы.

Комитет по информационной политике, технологиям и связи был создан 28 сентября. Его председателем стал Алексей Митрофанов, который позднее заявил, что сосредоточит свою деятельность на проблемах интернета и связи. Он подчеркнул, что "бескрайней движухи, как сейчас" в Рунете не будет, но и пообещал не вводить в России "китайский вариант".

Интернет и СМИ00:1018 февраля

Опасная зараза

Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж