Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Матч между Сенегалом и Кот-д'Ивуаром прервали из-за беспорядков

Полиция на поле стадиона в Дакаре 13 октября 2012 года. Фото (c)AFP

Матч в рамках Кубка африканских наций между сборными Сенегала и Кот-д'Ивуара в субботу пришлось прервать из-за поведения болельщиков, сообщается на сайте BBC News.

Игра проходила в столице Сенегала Дакаре. За 15 минут до конца матча, когда Дидье Дрогба забил хозяевам свой второй гол и довел счет до 2:0 в пользу команды Кот-д'Ивуара, местные фанаты начали бросать на поле предметы и зажигать файеры.

Чтобы спастись от насилия, несколько десятков болельщиков Кот-д'Ивуара выбежали на поле. Позже они вместе с ивуарийскими футболистами покинули стадион под защитой полиции.

Полицейским пришлось применить слезоточивый газ, чтобы успокоить сенегальских фанатов. По некоторым данным, беспорядки на улицах Дакара продолжились и после того, как зрителей вывели со стадиона. Очевидцы сообщают, что нескольких человек унесли с места происшествия на носилках.

Конфедерация африканского футбола пока не сделала официальное объявление в связи с произошедшим, однако источник Agence France-Presse в спортивных кругах Сенегала выразил уверенность, что сборная будет оштрафована.

Спорт00:02Сегодня

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?
Спорт00:0328 марта
Алина Загитова

«Друзья привезли продукты, поболтали через окно»

Тренировки в ванной, общение с фанатами и пельмени: чем занимаются спортсмены во время карантина