Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Твиты про "хороших евреев" шокировали французских правозащитников

Скриншот сайта twitter.com

Французская антирасистская организация SOS Racisme пообещала пожаловаться на авторов антисемитских твитов, распространяемых в сервисе Twitter. Как сообщается в пресс-релизе, опубликованном 15 октября на сайте организации, она была "шокирована" волной ненависти, разразившиеся в последние несколько дней.

Как указывает агентство JTA, заявление SOS Racisme связано с хэштегом "#UnBonJuif" ("хороший еврей"), вышедшим 10 октября на третье место среди трендов французского сегмента Twitter. С этим хэштегом публиковались антисемитские шутки и изображения, такие как: "хороший еврей может накачать твое колесо носом".

Беспокойство выразил и президент объединения французских студентов-евреев (the Union of French Jewish Students, UEJF) Джонатан Гайон (Jonathan Hayoun), добавляет издание The Jewish Chronicle Online. Он заявил, что Twitter должна удалить или скрыть расистские твиты.

В конце января 2012 года Twitter сообщил о том, что научился не показывать твиты в тех странах, где их содержимое нарушает местные законы. В качестве примера тогда приводилась Франция, в которой запрещена пропаганда нацизма.