Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ветеран "Спартака" призвал сменить Эмери на Бышовца

Унаи Эмери. Фото (c)AFP

Бывший нападающий московского "Спартака" Валерий Рейнгольд заявил, что в неудачах клуба виноват его владелец Леонид Федун, который не следит за трансферной политикой команды. Об этом сообщает издание "Спорт-Экспресс".

20 октября "Спартак" в рамках 12-го тура чемпионата России проиграл махачкалинскому "Анжи" со счетом 1:2. Это поражение стало пятым для красно-белых в чемпионате, с 19-ю очками "Спартак" занимает шестую строчку в турнирной таблице.

По словам Рейнгольда, Федун выделяет большие средства на приобретения новых игроков, но при этом в "Спартак" приходят посредственные футболисты. Ветеран красно-белых заявил, что Федун никак не контролирует трансферы, однако в идеале должен пристально следить за расходованием собственных средств.

Рейнгольд назвал летнюю трансферную кампанию "Спартака" провальной. При этом по мнению ветерана, многие игроки в "Спартаке" с течением времени деградируют. В качестве примера Рейнгольд привел нападающего Веллитона, от которого "сейчас остался ноль".

Также Рейнгольд раскритиковал наставника "Спартака" Унаи Эмери. По мнению ветерана, тренер не проводит работы над собственными ошибками, а также делает ставку не на тех игроков. На вопрос, кто должен сменить Эмери, Рейнгольд назвал имена Анатолия Бышовца и Юрия Семина. По мнению бывшего игрока "Спартака", Бышовец и Семин - опытные тренеры, которым удалось кое-чего выиграть.

Валерий Рейнгольд защищал цвета "Спартака" в 1960-1967-х годах. Вместе с красно-белыми он становился чемпионом СССР, также два раза побеждал в розыгрыше национального кубка.

Спорт00:03 8 апреля
Алла Шишкина

«Купальник — моя рабочая одежда»

Синхронистка Алла Шишкина — о карантине, переносе Олимпиады и откровенных костюмах
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня