Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Президента Университета Пенсильвании обвинили в пособничестве педофилии

Грэм Спанье. Фото с сайта psu.edu

Бывшего президента Университета штата Пенсильвания Грэма Спанье (Graham Spanier) 1 ноября обвинили в лжесвидетельстве и сокрытии преступления в связи с сексуальным скандалом, разгоревшимся в университете в 2011 году. Об этом сообщает Reuters.

Кроме того, Спанье обвинили в создании угрозы благополучию детей и недонесении о жестоком обращении с детьми.

Новые обвинения 1 ноября были предъявлены также директору университета по спортивным соревнованиям Тиму Керли (Tim Curley) и вице-президенту университета Гэри Шульцу (Gary Schultz). Их обвинили в сокрытии преступления и препятствии работе следствия.

В ноябре 2011 года Грэм Спанье был уволен с должности президента университета. Кроме него, в отставку были отправлены заместитель Спанье по бизнесу и финансам Гэри Шульц, главный тренер университетской команды по футболу Джо Патерно (Joe Paterno) и директор по спортивным соревнованиям Тим Керли (Tim Curley). Всех их обвиняют в игнорировании информации свидетеля, который утверждает, что он видел, как главный фигурант скандала тренер Сандаски в 2002 году принуждал подростка сексуальным отношениям.

Скандал с участием тренера университета по американскому футболу Джерри Сандаски (Jerry Sandusky) разгорелся в 2011 году. Сандаски обвинили в принуждении к сексуальным отношениям восьми мальчиков в период между 1994 и 2009 годом. 5 ноября 2011 ему предъявили обвинения по 40 пунктам, включая изнасилование восьми подростков. Тренер свою вину не признал.

10 октября 2012 года Сандаски приговорили к тюремному заключению сроком от 30 до 60 лет (подать прошение о помиловании он сможет лишь проведя в заключении не менее 30 лет).

Мир00:02Сегодня
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?