Американские беспилотники научили сбрасывать высокоточные мины

L-3 TigerShark. Фото с сайта militarynewsnetwork.com

Армия США опробовала сброс управляемых минометных боеприпасов при помощи компактных беспилотников L-3 TigerShark. Как сообщает Flightglobal, в ходе испытаний БПЛА сбросил три мины с высоты около 2130 метров на наземные цели. Испытания признаны успешными.

Как отмечается на сайте компании General Dynamics, в испытании использовались минометные снаряды калибра 81 миллиметр, оснащенные системой управления Roll Control Fixed Canard, разработанной General Dynamics. Все управляемые по GPS снаряды попали в радиусе семи метров от заданных целей.

По словам представителя General Dynamics Марка Шнайдера (Mark Schneider), испытания показали возможность использования относительно дешевых высокоточных боеприпасов на беспилотных летательных аппаратах.

В начале 2012 года британская компания BAE Systems представила разработанный совместно с General Dynamics управляемый 81-миллиметровый минометный снаряд. В ходе испытаний снаряд, получивший название Roll Controlled Guided Mortar (RCGM), преодолел 3,7 километра, взорвавшись в двух с половиной метрах от заданной цели.

В июле также сообщалось о принятии Пентагоном на вооружение высокоточных минометов калибра 120 миллиметров для боевых бронированных машин Stryker. В сентябре Армия США признала высокоточные мины одним из важнейших военных изобретений 2011 года.

подписатьсяОбсудить
00:03 10 июня 2016

Ген, ты чего?

Как редактирование генов изменит облик человечества
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей