Японская фотостудия "напечатает" клиентов на 3D-принтере

Фото с сайта Omote 3D Shashin Kan

В Японии откроется фотостудия Omote 3D, которая вместо традиционных фотографий будет производить трехмерные модели своих клиентов, пишет The Verge со ссылкой на блог Spoon & Tamago.

"Фотосъемка" в Omote 3D состоит из трех этапов: сначала операторы сканируют человека 3D-сканером, а затем на компьютере с помощью специального программного обеспечения составляют его модель. Завершающим этапом является создание с помощью 3D-принтера объемной фигурки фотографирующегося.

Первый этап (сканирование) занимает примерно 15 минут. В течение этого времени снимаемый должен сохранять одну и ту же позу, поэтому в съемке не рекомендуется участвовать детям до шести лет и домашним животным.

Из-за невозможности передать при 3D-печати мелкие детали в Omote 3D советуют клиентам не надевать на съемку очки, меховые изделия и одежду из ткани с рисунком (например, в полоску или в горошек). Из какого материала изготавливаются фигурки и какая технология печати при этом используется, на сайте студии не уточняется.

Высоту фигурки (10, 15 или 20 сантиметров) выбирает клиент. Стоимость услуги зависит от выбранного размера и от количества участников фотосессии. Если фотографируется один участник, то 10-сантиметровая фигурка обойдется ему в 260, 15-сантиметровая - в 400, а 20-сантиметровая - в 520 долларов США.

Omote 3D заработает 24 ноября и будет действовать до 14 января. Съемка осуществляется только по предзаказам. Студия находится в галерее Eye of Gyre в токийском районе Харадзюку.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве