Единорос отметил превосходство депутата над средним россиянином

Илья Костунов. Фото Коммерсантъ, Олег Харсеев

Депутат Госдумы РФ от "Единой России" Илья Костунов заявил, что "самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина". "Здесь (в Госдуме) большое количество аксакалов, людей достаточно высокого интеллектуального уровня. Не сказать, что совсем сливки общества, но тут реально умные люди, у которых есть чему поучиться", - сказал Костунов в интервью PublicPost.

Так депутат ответил на вопрос журналиста о ценностях, которые он отстаивает, и о его законодательных инициативах. Костунов с момента избрания депутатом в декабре 2011 года поучаствовал в разработке (или выступил в качестве автора) шести законопроектов, из которых был утвержден только один - закон об НКО, принятый летом 2012 года.

В интервью Костунов также рассказал, что ходил на многие оппозиционные митинги последнего времени и согласен с половиной лозунгов этих митингов. В то же время депутат заметил, что на этих митингах "есть сетка организаторов, которая работает не бесплатно", хотя большинство людей, по его мнению, ходят на них по собственной воле.

После публикации интервью Костунов в твиттере извинился за "фразу про 'среднестатистического гражданина'" и пообещал впредь следить за словами и быть внимательнее.

Илья Костунов стал членом "Единой России" незадолго до избрания депутатом Госдумы. До этого он был активным участником движения "Наши", в 2008-11 годах работал советником главы "Росмолодежи", в 2008-10 годах был директором молодежного лагеря "Селигер".

В августе 2012 года Костунов попал в список "золотых кренделей" - депутатов, которых Дмитрий Гудков и Илья Пономарев из "Справедливой России" обвиняют в незаконном предпринимательстве. По данным справоросов, Костунов входит в руководство предприятия ООО "Консалтинг Менеджмент Стратегия". Костунов эту информацию опроверг.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности