Единорос отметил превосходство депутата над средним россиянином

Илья Костунов. Фото Коммерсантъ, Олег Харсеев

Депутат Госдумы РФ от "Единой России" Илья Костунов заявил, что "самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина". "Здесь (в Госдуме) большое количество аксакалов, людей достаточно высокого интеллектуального уровня. Не сказать, что совсем сливки общества, но тут реально умные люди, у которых есть чему поучиться", - сказал Костунов в интервью PublicPost.

Так депутат ответил на вопрос журналиста о ценностях, которые он отстаивает, и о его законодательных инициативах. Костунов с момента избрания депутатом в декабре 2011 года поучаствовал в разработке (или выступил в качестве автора) шести законопроектов, из которых был утвержден только один - закон об НКО, принятый летом 2012 года.

В интервью Костунов также рассказал, что ходил на многие оппозиционные митинги последнего времени и согласен с половиной лозунгов этих митингов. В то же время депутат заметил, что на этих митингах "есть сетка организаторов, которая работает не бесплатно", хотя большинство людей, по его мнению, ходят на них по собственной воле.

После публикации интервью Костунов в твиттере извинился за "фразу про 'среднестатистического гражданина'" и пообещал впредь следить за словами и быть внимательнее.

Илья Костунов стал членом "Единой России" незадолго до избрания депутатом Госдумы. До этого он был активным участником движения "Наши", в 2008-11 годах работал советником главы "Росмолодежи", в 2008-10 годах был директором молодежного лагеря "Селигер".

В августе 2012 года Костунов попал в список "золотых кренделей" - депутатов, которых Дмитрий Гудков и Илья Пономарев из "Справедливой России" обвиняют в незаконном предпринимательстве. По данным справоросов, Костунов входит в руководство предприятия ООО "Консалтинг Менеджмент Стратегия". Костунов эту информацию опроверг.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон