Россия

В России произошло 155 тысяч аварий за девять месяцев

В России с января по сентябрь 2012 года произошло свыше 155 тысяч дорожно-транспортных происшествий, что на 4,3 процента выше показателей аналогичного периода 2011 года. Как пишет "Российская газета", в авариях погибли свыше 20 тысяч человек. По сравнению с прошедшим годом рост составил 2,1 процента.

По словам замначальника Главного управления МВД по обеспечению безопасности дорожного движения Владимира Кузина, большинство дорожных аварий приходится на превышение скорости, выезд на встречную полосу и нарушение правил проезда перекрестков. При этом, по данным общественной организации "Движение без опасности", на российских дорогах примерно поровну гибнет водителей, пассажиров и пешеходов.

В целях повышения безопасности на дорогах правительство разработало федеральную целевую программу на 2013-2020 годы. Согласно представленному в октябре документу, все российские регионы планируется оборудовать дорожными камерами фотовидеофиксации. При этом программа предусматривает сокращение смертности от ДТП на 25 процентов по сравнению с 2010 годом.

Как рассказал "РГ" Владимир Кузин, сейчас в 63 российских регионах работают 2200 стационарных комплексов фотовидеофиксации. Как сообщалось ранее, 185 из них приходится на Москву. При этом число камер в столице к концу 2012 года вырастет до 600.

По данным МВД, с января по сентябрь 2012 года стационарные дорожные камеры выявили свыше 17 миллионов нарушений ПДД. Для сравнения, за весь 2011 год камеры зафиксировали 16,5 миллионов нарушений правил дорожного движения.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.