Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Определен состав сборной России на первый этап Кубка мира по биатлону

Ольга Вилухина и Светлана Слепцова. Фото РИА Новости, Александр Вильф

Союз биатлонистов России (СБР) на своем официальном сайте опубликовал состав сборной на первый этап Кубка мира, который пройдет в шведском Эстерсунде с 25 ноября по 2 декабря.

В составе женской команды выступят Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Светлана Слепцова, Екатерина Глазырина, Марина Коровина и Екатерина Шумилова.

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер заявил, что Зайцева, Вилухина и Слепцова застолбили место в команде по итогам чемпионата мира, прошедшего в Германии в марте 2012 года.

У мужчин заявлены Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Евгений Гараничев и Андрей Маковеев.

Как отметил старший тренер мужской сборной России Николай Лопухов, такие опытные спортсмены как Иван Черезов и Максим Чудов проиграли конкуренцию внутри команды, поэтому не попали в заявку на этап Кубка мира.

Также был оглашены составы команд на стартовый этап Кубка IBU (Международного союза биатлонистов). На соревнованиях, которые пройдут в шведском Идре, у женщин выступят Анна Булыгина, Яна Романова, Екатерина Юрлова, Ольга Подчуфарова, Кристина Смирнова, Анастасия Загоруйко, Лариса Кузнецова и Валентина Назарова.

В состав мужской команды заявлены Максим Цветков, Александр Печенкин, Тимофей Лапшин, Илья Попов, Максим Буртасов, Виктор Васильев и Сергей Бочарников.