Суд оставил петербургских общественников без денег Мадонны

Концерт Мадонны в Санкт-Петербурге. Фото Коммерсантъ, Кирилл Беляев

Московский районный суд Петербурга в четверг, 22 ноября, отклонил иски общественных активистов к американской певице Мадонне, сообщает РАПСИ.

Активисты, обвинявшие исполнительницу в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних во время концерта в Петербурге, требовали от нее компенсации морального ущерба на сумму 333 миллиона рублей.

Судья Барковский обосновал свое решение тем, что на оригинале билета на петербургский концерт Мадонны была надпись "18+", подразумевавшая, что это мероприятие не должны посещать несовершеннолетние. Самой певицы или ее представителей на заседании не было.

Ответчиками по делу, помимо певицы, были также заявлены непосредственные организаторы концерта и представители администрации площадки, где проходил концерт Мадонны: ФГУП "Петербургский спортивно-концертный комплекс" (известный как СКК) и ЗАО "Планета плюс".

Представитель "Планеты Плюс" заявил, что, согласно договору, компания была ответственна только за техническую сторону концерта, а не за его содержание. Представитель СКК, в свою очередь, указал на то, что на билетах было предупреждение о возрастных ограничениях, а не пускать на мероприятие людей, имеющих билеты, значило бы нарушить закон о защите прав потребителя.

Жалобу на Мадонну подали девять человек, восемь из которых 22 ноября явились на заседание суда. Они настаивали на том, что зрителей концерта Мадонны обманули, выдав им на входе розовые браслеты, объясняя это соображениями безопасности. Во время концерта Мадонна попросила присутствующих поднять вверх руки с розовыми браслетами, которые, как выяснилось, являются знаком поддержки ЛГБТ-движения.

Истцы указывали на то, что на мероприятии присутствовали дети, так что происходившее на концерте Мадонны могло оказать на них вредное влияние. Они утверждали, что произошедшее нанесло вред институту семьи, нарушили право на социальный порядок и в конечном итоге может негативно сказаться на обороноспособности страны, так как "мальчики и девочки станут больше заниматься развратом".

Представители истцов продемонстрировали кадры любительской видеозаписи с концерта Мадонны, на которых присутствующие в зале суда с трудом и не сразу смогли отыскать ребенка, отмечает РАПСИ.

Концерт, после которого был подан иск против Мадонны, состоялся в Санкт-Петербурге 9 августа 2012 года. В ходе него Мадонна со сцены призвала поддержать представителей ЛГБТ-сообщества, выражая таким образом протест против дискриминационного, по ее мнению, закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей