Суд оставил петербургских общественников без денег Мадонны

Концерт Мадонны в Санкт-Петербурге. Фото Коммерсантъ, Кирилл Беляев

Московский районный суд Петербурга в четверг, 22 ноября, отклонил иски общественных активистов к американской певице Мадонне, сообщает РАПСИ.

Активисты, обвинявшие исполнительницу в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних во время концерта в Петербурге, требовали от нее компенсации морального ущерба на сумму 333 миллиона рублей.

Судья Барковский обосновал свое решение тем, что на оригинале билета на петербургский концерт Мадонны была надпись "18+", подразумевавшая, что это мероприятие не должны посещать несовершеннолетние. Самой певицы или ее представителей на заседании не было.

Ответчиками по делу, помимо певицы, были также заявлены непосредственные организаторы концерта и представители администрации площадки, где проходил концерт Мадонны: ФГУП "Петербургский спортивно-концертный комплекс" (известный как СКК) и ЗАО "Планета плюс".

Представитель "Планеты Плюс" заявил, что, согласно договору, компания была ответственна только за техническую сторону концерта, а не за его содержание. Представитель СКК, в свою очередь, указал на то, что на билетах было предупреждение о возрастных ограничениях, а не пускать на мероприятие людей, имеющих билеты, значило бы нарушить закон о защите прав потребителя.

Жалобу на Мадонну подали девять человек, восемь из которых 22 ноября явились на заседание суда. Они настаивали на том, что зрителей концерта Мадонны обманули, выдав им на входе розовые браслеты, объясняя это соображениями безопасности. Во время концерта Мадонна попросила присутствующих поднять вверх руки с розовыми браслетами, которые, как выяснилось, являются знаком поддержки ЛГБТ-движения.

Истцы указывали на то, что на мероприятии присутствовали дети, так что происходившее на концерте Мадонны могло оказать на них вредное влияние. Они утверждали, что произошедшее нанесло вред институту семьи, нарушили право на социальный порядок и в конечном итоге может негативно сказаться на обороноспособности страны, так как "мальчики и девочки станут больше заниматься развратом".

Представители истцов продемонстрировали кадры любительской видеозаписи с концерта Мадонны, на которых присутствующие в зале суда с трудом и не сразу смогли отыскать ребенка, отмечает РАПСИ.

Концерт, после которого был подан иск против Мадонны, состоялся в Санкт-Петербурге 9 августа 2012 года. В ходе него Мадонна со сцены призвала поддержать представителей ЛГБТ-сообщества, выражая таким образом протест против дискриминационного, по ее мнению, закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Обсудить
Без ствола
Российские власти сокращают число владельцев гражданского оружия
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Недостаток ресурсов при избытке амбиций
Что не так с индийской системой закупок оружия
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Орхан Памук«Моя страна становится все более авторитарной»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды