Суд оставил петербургских общественников без денег Мадонны

Концерт Мадонны в Санкт-Петербурге. Фото Коммерсантъ, Кирилл Беляев

Московский районный суд Петербурга в четверг, 22 ноября, отклонил иски общественных активистов к американской певице Мадонне, сообщает РАПСИ.

Активисты, обвинявшие исполнительницу в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних во время концерта в Петербурге, требовали от нее компенсации морального ущерба на сумму 333 миллиона рублей.

Судья Барковский обосновал свое решение тем, что на оригинале билета на петербургский концерт Мадонны была надпись "18+", подразумевавшая, что это мероприятие не должны посещать несовершеннолетние. Самой певицы или ее представителей на заседании не было.

Ответчиками по делу, помимо певицы, были также заявлены непосредственные организаторы концерта и представители администрации площадки, где проходил концерт Мадонны: ФГУП "Петербургский спортивно-концертный комплекс" (известный как СКК) и ЗАО "Планета плюс".

Представитель "Планеты Плюс" заявил, что, согласно договору, компания была ответственна только за техническую сторону концерта, а не за его содержание. Представитель СКК, в свою очередь, указал на то, что на билетах было предупреждение о возрастных ограничениях, а не пускать на мероприятие людей, имеющих билеты, значило бы нарушить закон о защите прав потребителя.

Жалобу на Мадонну подали девять человек, восемь из которых 22 ноября явились на заседание суда. Они настаивали на том, что зрителей концерта Мадонны обманули, выдав им на входе розовые браслеты, объясняя это соображениями безопасности. Во время концерта Мадонна попросила присутствующих поднять вверх руки с розовыми браслетами, которые, как выяснилось, являются знаком поддержки ЛГБТ-движения.

Истцы указывали на то, что на мероприятии присутствовали дети, так что происходившее на концерте Мадонны могло оказать на них вредное влияние. Они утверждали, что произошедшее нанесло вред институту семьи, нарушили право на социальный порядок и в конечном итоге может негативно сказаться на обороноспособности страны, так как "мальчики и девочки станут больше заниматься развратом".

Представители истцов продемонстрировали кадры любительской видеозаписи с концерта Мадонны, на которых присутствующие в зале суда с трудом и не сразу смогли отыскать ребенка, отмечает РАПСИ.

Концерт, после которого был подан иск против Мадонны, состоялся в Санкт-Петербурге 9 августа 2012 года. В ходе него Мадонна со сцены призвала поддержать представителей ЛГБТ-сообщества, выражая таким образом протест против дискриминационного, по ее мнению, закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше