Редакции открестились от публикаций директора СУНЦ МГУ Андриянова

Андрей Андриянов демонстрирует дополнительные выпуски "Вестников". Фото Игната Соловья, "Наука и технологии России"

Редакции изданий "Вестник ВГУ", "Вестник МГОУ" и "Вестник РУДН" опровергли наличие дополнительных выпусков, которые продемонстрировал журналистам директор СУНЦ МГУ Андрей Андриянов. Об этом сообщает издание "Наука и технологии".

22 ноября Андриянов показал журналистам три журнала: "Вестник ВГУ", серия "История. Политология. Социология", выпуск 3 за 2009 год (дополнительный выпуск); "Вестник МГОУ", серия "История и политические науки", номер 4 за 2010 год (дополнительный выпуск); "Вестник РУДН", серия "История России", выпуск 2 за 2010 год (дополнительный выпуск). Все три издания имели внешние отличия от обычных выпусков и не были указаны на сайтах журналов.

Главный редактор "Вестника ВГУ" Владимир Глазьев заявил "Науке и технологиям", что у его журнала в серии "История. Политология. Социология" ни разу не было дополнительных выпусков. Менеджер отдела по изданию серии "История и политические науки" "Вестника МГОУ" Ирина Потапова опровергла наличие дополнительных выпусков в 2010 году и добавила, что Андриянов в издании никогда не печатался. Ведущий редактор серии "История России" "Вестника РУДН" заметила, что опубликованные фрагменты не соответствуют макету издания, а Андриянова среди его авторов нет.

При этом научный руководитель кандидатской диссертации Андриянова Марина Аракелова, доктор исторических наук, профессор факультета государственного управления МГУ, заявила "Науке и технологиям", что труд ее подопечного выполнен "на должном уровне", его тема (студенческое движение) очень актуальна, а "остальным" занимается ВАК. Подробнее разъяснить научную новизну и ценность Аракелова отказалась.

Помимо автореферата диссертации Андриянова, публикации, не существующие на сайтах журналов и в научной электронной библиотеке, обнаружились еще у ряда диссертантов, защищавшихся в Московском педагогическом государственном университете и Астраханском государственном университете. При этом научными руководителями или оппонентами у диссертантов были оппоненты Андриянова Ольга Шушарина и Алексей Кудашин.

В частности, у Ольги Баландиной, в мае 2011 года защитившей диссертацию на соискание ученой степени доктора исторических наук на тему "Российская эмиграция в Северной Америке в XX веке", в автореферате (.doc) указана статья "Русская Православная церковь в Северной Америке (конец XIX - начало ХХ вв.)" в номере 4 за 2009 год "Вестника Волгоградского государственного университета" (серия 4, "История. Регионоведение. Международные отношения"). Главный редактор серии Иван Курилла в своем блоге заявил, что Баландина не печаталась ни в этом номере, ни в каком-либо другом номере исторической серии "Вестника ВолГУ".

На несоответствия данных в автореферате с данными на сайтах "Вестников" обратили внимание выпускники СУНЦ МГУ - ранее известного как физико-математическая школа (ФМШ) номер 18 имени Колмогорова. В ответ на это Андриянов показал дополнительные выпуски и пригрозил подать на выпускников в суд за клевету.

Иванка Трамп, Кристин Лагард и Ангела МеркельБабий бунт
Главное бизнес-событие мира захватили женщины. Они ждут Дональда Трампа
Майнишь небось
Ради биткоина люди потеют, задыхаются и собирают кирпичи
Залетная чайка
Казахи два года рисовали новые деньги. Теперь их засудят за кражу птиц
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
«Орет, психует, может головой об пол биться»
Пока дети устраивают массовые бойни, взрослые винят интернет, аниме и GTA
Омерзительно, но приятно
Если везде лепить сырое мясо, то можно прославиться на весь мир
Не баг, а фича
YouTube устал от трупов и расизма, потерял звезд и деньги. Грядет чистка
«Ничего страшного в обнаженном теле нет»
Россиянка обтягивается латексом и покоряет американцев
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов