Редакции открестились от публикаций директора СУНЦ МГУ Андриянова

Андрей Андриянов демонстрирует дополнительные выпуски "Вестников". Фото Игната Соловья, "Наука и технологии России"

Редакции изданий "Вестник ВГУ", "Вестник МГОУ" и "Вестник РУДН" опровергли наличие дополнительных выпусков, которые продемонстрировал журналистам директор СУНЦ МГУ Андрей Андриянов. Об этом сообщает издание "Наука и технологии".

22 ноября Андриянов показал журналистам три журнала: "Вестник ВГУ", серия "История. Политология. Социология", выпуск 3 за 2009 год (дополнительный выпуск); "Вестник МГОУ", серия "История и политические науки", номер 4 за 2010 год (дополнительный выпуск); "Вестник РУДН", серия "История России", выпуск 2 за 2010 год (дополнительный выпуск). Все три издания имели внешние отличия от обычных выпусков и не были указаны на сайтах журналов.

Главный редактор "Вестника ВГУ" Владимир Глазьев заявил "Науке и технологиям", что у его журнала в серии "История. Политология. Социология" ни разу не было дополнительных выпусков. Менеджер отдела по изданию серии "История и политические науки" "Вестника МГОУ" Ирина Потапова опровергла наличие дополнительных выпусков в 2010 году и добавила, что Андриянов в издании никогда не печатался. Ведущий редактор серии "История России" "Вестника РУДН" заметила, что опубликованные фрагменты не соответствуют макету издания, а Андриянова среди его авторов нет.

При этом научный руководитель кандидатской диссертации Андриянова Марина Аракелова, доктор исторических наук, профессор факультета государственного управления МГУ, заявила "Науке и технологиям", что труд ее подопечного выполнен "на должном уровне", его тема (студенческое движение) очень актуальна, а "остальным" занимается ВАК. Подробнее разъяснить научную новизну и ценность Аракелова отказалась.

Помимо автореферата диссертации Андриянова, публикации, не существующие на сайтах журналов и в научной электронной библиотеке, обнаружились еще у ряда диссертантов, защищавшихся в Московском педагогическом государственном университете и Астраханском государственном университете. При этом научными руководителями или оппонентами у диссертантов были оппоненты Андриянова Ольга Шушарина и Алексей Кудашин.

В частности, у Ольги Баландиной, в мае 2011 года защитившей диссертацию на соискание ученой степени доктора исторических наук на тему "Российская эмиграция в Северной Америке в XX веке", в автореферате (.doc) указана статья "Русская Православная церковь в Северной Америке (конец XIX - начало ХХ вв.)" в номере 4 за 2009 год "Вестника Волгоградского государственного университета" (серия 4, "История. Регионоведение. Международные отношения"). Главный редактор серии Иван Курилла в своем блоге заявил, что Баландина не печаталась ни в этом номере, ни в каком-либо другом номере исторической серии "Вестника ВолГУ".

На несоответствия данных в автореферате с данными на сайтах "Вестников" обратили внимание выпускники СУНЦ МГУ - ранее известного как физико-математическая школа (ФМШ) номер 18 имени Колмогорова. В ответ на это Андриянов показал дополнительные выпуски и пригрозил подать на выпускников в суд за клевету.

подписатьсяОбсудить
06:16 Сегодня

Мастерство не пропьешь

Место, где можно смастерить разделочную доску, комод и даже скульптуру Будды
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США