Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

УЕФА дисквалифицировал игрока "Шахтера" за гол в матче Лиги чемпионов

Луис Адриано. Фото (c)AFP

УЕФА дисквалифицировал на один матч нападающего донецкого "Шахтера" Луиса Адриано за гол, забитый этим футболистом в игре Лиги чемпионов с датским "Норшелланном", сообщается на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций. УЕФА счел, что Адриано, забивая этот мяч, нарушил принципы fair play ("честной игры").

Адриано по решению УЕФА придется не только отбыть дисквалификацию, но и посвятить один день участию в общественной футбольной программе.

Матч "Норшелланн" - "Шахтер" прошел 20 ноября. При счете 1:0 в пользу датского клуба арбитр отдал спорный мяч игроку "Шахтера" Виллиану, который по принципу fair play вернул мяч на половину датчан. Там его подхватил Луис Адриано, который и отправил мяч в ворота.

Матч закончился победой "Шахтера" со счетом 5:2. В пяти турах группового этапа Лиги чемпионов донецкий клуб набрал 10 очков. "Шахтер" лидирует в группе E и уже обеспечил себе выход в плей-офф. У туринского "Ювентуса" - девять очков, у лондонского "Челси" - семь очков, у "Норшелланна" - одно очко. Матч последнего тура с "Ювентусом", который пропустит Луис Адриано, для "Шахтера" турнирного значения не имеет.

Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?