Садовничий назвал директора СУНЦ МГУ Андриянова профессионалом

Виктор Садовничий. Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Ректор МГУ Виктор Садовничий назвал директора СУНЦ МГУ Андрея Андриянова, уличенного в плагиате в кандидатской диссертации и подлоге, профессионалом, так как у него за десять лет было более 30 работ о студенческом движении. Аудиозапись ответа Садовничего на вопрос, заданный 4 декабря на 50-й отчетной конференции Объединенного профсоюза МГУ, имеется в распоряжении "Ленты.ру".

Садовничий сказал, что диссертацию Андриянова изучает специальная комиссия ВАК, которая и должна выявить нарушения, если таковые имеются. Ректор обратил внимание на то, что так как диссертация выполнялась и защищалась не в МГУ, университет никакого отношения к ней не имеет. Работа Андриянова была выполнена в Российском государственном социальном университете и защищена в Московском педагогическом государственном университете. Научным руководителем Андриянова была профессор МГУ Марина Аракелова.

Садовничий также пояснил, что Андриянов был назначен на пост директора СУНЦ с условием "получится - не получится", и 27 ноября Ученый совет школы признал его работу удовлетворительной. Тогда же школе были выделены дополнительные средства.

Андрей Андриянов, выпускник СУНЦ и химического факультета МГУ, стал директором школы весной 2012 года, при этом ряд выпускников выступал против его назначения. В ноябре 2012 года выпускники обратились в ВАК с просьбой проверить диссертацию Андриянова, так как в автореферате к ней были указаны несуществующие публикации. ВАК отказался рассматривать апелляцию по существу.

27 ноября Ученый совет СУНЦ не стал рассматривать заявление выпускников о диссертации Андриянова, так как члены совета не изучили заранее материалы по этому вопросу. На следующий день, 28 ноября, Совет "Клуба ФМШ Колмогорова" (так раньше назывался СУНЦ МГУ) принял резолюцию, в которой Андриянову предлагается добровольно сложить полномочия директора на период разбирательства.

Андриянов защитил диссертацию на тему "Студенческое движение в общественно-политической жизни города Москвы в 1991-2008 гг." в Московском педагогическом государственной университете (диссертационный совет Д 212.154.01) в марте 2011 года. В его автореферате указаны статьи в научных изданиях, о которых редакции этих изданий ничего не знают, а в тексте диссертации обнаружился плагиат. Несуществующие статьи указаны и у ряда других диссертантов, защищавшихся в диссертационном совете Д 212.154.01. 30 ноября при Министерстве образования и науки была создана экспертная комиссия, которая должна проверить деятельность этого совета.

Официальной реакции Садовничего на сообщения о нарушениях в диссертации Андриянова не было.

Обсудить
Россия
 — 
00:04 Сегодня
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром Жириновским

Тот еще шмот

От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности