Объявлена дата возвращения Colta.ru

Сайт Colta.ru возобновит работу 14 января 2013 года. Об этом 26 декабря написала на своей странице в Facebook главный редактор "Кольты" Мария Степанова.

По адресу www.colta.ru, где после закрытия портала хранился архив материалов "Кольты" и старого OpenSpace, показывается новогодняя флэш-заставка и дата возобновления работы ресурса.

Проект Colta.ru был создан в июле 2012 года после того, как владельцы OpenSpace объявили о смене формата сайта. Редакция во главе с Марией Степановой сохранила архив сайта, а главой нового OpenSpace бывший гларед журнала "Коммерсантъ-Власть" Максим Ковальский.

Команда Степановой получила от владельцев OpenSpace сумму, достаточную для трех месяцев работы нового сайта. Деньги для гонорарного фонда привлекались с помощью крауд-фандинга. За 20 дней редакции удалось собрать более 600 тысяч рублей.

Предполагалось, что Colta.ru продолжит работу, если в течение трех месяцев найдет источник финансирования. Однако найти инвесторов не удалось, и 20 ноября 2012 года редакция объявила о прекращении работы сайта. О том, на какие средства "Кольта.ру" будет существовать в 2013 году, в издании не уточнили.