Украину оскорбил тон представителя российского МИДа

МИД Украины. Фото РИА Новости, Григорий Василенко

МИД Украины назвал "недипломатичным" и "оскорбительным" комментарий представителя российского внешнеполитического ведомства о ценах на газ и Таможенном союзе. Об этом сообщает 2 января агентство "Интерфакс" со ссылкой на директора департамента информационной политики МИД Украины Олега Волошина.

Волошин отметил "немного истеричный тон" представителя "высокопрофессионального российского МИДа" и потребовал впредь "комментировать столь щепетильную тему более сдержанно и с уважением к своим партнерам". По его словам, даже в случае неудачных переговоров не следует "впадать в истерику".

Таким образом Киев ответил на резкое выступление директора департамента экономического сотрудничества МИД России Александра Горбаня, который 1 января в интервью агентству "Интерфакс" раскритиковал позицию Украины по отношению к Таможенному союзу.

Горбань назвал "неосуществимыми" требования Украины по снижению цен на газ до уровня Белоруссии. "Россия на это не пойдет. В честь чего?" - заявил он.

По его словам, "Украина хочет одновременно сохранить два вектора: и вступить в Евросоюз, где ее особо и не ждут, и поучаствовать в Таможенном союзе, но только по тем параметрам, которые ей выгодны. Но так не бывает. Нельзя быть чуть-чуть беременным".

Предполагалось, что стоимость газа станет главной темой переговоров президента России Владимира Путина и президента Украины Виктора Януковича, однако встреча глав государств, назначенная на 18 декабря, в последний момент была отложена.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d