ВВС России пополнятся дюжиной истребителей Су-35С

Су-35С. Фото с сайта knaapo.ru

Российская компания "Сухой" в 2013 году передаст ВВС России 12 истребителей Су-35С, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Министерстве обороны. Поставка самолетов будет осуществляться в рамках государственного оборонного заказа на текущий год. В общей сложности, ВВС России должны получить 48 истребителей Су-35С до конца 2015 года.

Министерство обороны России приобрело 48 новых истребителей в августе 2009 года. Поставка в войска первых шести серийных боевых самолетов состоялась в конце декабря 2012 года. В общей сложности ВВС России получили восемь серийных Су-35С: два - в 2011 году и шесть - в 2012-м. Кроме того, военным были переданы и три опытных истребителя Су-35.

Как ожидается, после завершения поставок Су-35С в 2015 году, Министерство обороны России заключит еще один контракт на поставку дополнительной партии из 48 новых истребителей. К 2020 году число боевых самолетов такого типа в войсках планируется довести до 96 единиц.

В декабре 2012 года главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев заявил, что российские пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи" перевооружатся на истребители Су-30СМ и Су-35 соответственно. Ранее соответствующее поручение дал вице-премьер России Дмитрий Рогозин, который объявил, что "Русские витязи" получат Су-35С одними из первых.

Су-35С совершил первый полет в феврале 2008 года. Самолет способен развивать скорость до 2,5 тысячи километров в час и совершать полеты на расстояние до 3,4 тысячи километров. Боевой радиус истребителя составляет 1,6 тысячи километров. Су-35С оснащен 30-миллиметровой пушкой и 12 точками подвески для ракет и бомб общей массой до восьми тонн.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств