Северная Корея продемонстрировала последствия ракетного удара по США

Северокорейский государственный портал Uriminzokkiri опубликовал пропагандистский видеоролик о последствиях предполагаемого ракетного удара по американскому мегаполису, напоминающему Нью-Йорк, пишет Agence France-Presse 5 февраля. Ролик появился на YouTube в субботу, 2 февраля.

Видеозапись представляет собой сон или мечту молодого человека, который оказывается на борту корейского космического корабля и облетает вокруг Земли. Запуск в ролике осуществлен с помощью ракеты «Ынха-3», которая 12 декабря 2012 года вывела на орбиту северокорейский спутник.

Главный герой ролика под музыку We Are the World, написанную Майклом Джексоном и Лайонелом Ричи, рассматривает различные страны из космоса. В частности, он видит улыбающихся корейцев, радующихся, судя по всему, воссоединению КНДР и Южной Кореи. Затем он перемещается в сторону США, где показаны руины крупного мегаполиса, горящие небоскребы и облака дыма. Над городом появляется флаг Соединенных Штатов, а на экране — надпись «Где-то в США поднимаются черные клубы дыма». Авторы ролика уточняют, что это горит «гнездо разврата».

В конце видеозаписи главный герой выражает уверенность, что его мечты «обязательно сбудутся». «Несмотря на все попытки империалистов изолировать и сокрушить нас... никто не сможет остановить людей, марширующих к окончательной победе», — говорится в заключении ролика.

Международное сообщество подозревает, что КНДР готовится к проведению ядерных испытаний. Как предполагают южнокорейские эксперты, Пхеньян может организовать два одновременных взрыва на западе и юге полигона Пунгери. Целью этих испытаний является получение технологий, которые позволят устанавливать ядерные боеголовки на ракеты. Запад ввел ряд санкций в отношении Северной Кореи в знак протеста против подобных испытаний, однако Пхеньян не собирается отказываться от своих планов.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей