Хотите видеть только хорошие новости?

Северная Корея продемонстрировала последствия ракетного удара по США

Северокорейский государственный портал Uriminzokkiri опубликовал пропагандистский видеоролик о последствиях предполагаемого ракетного удара по американскому мегаполису, напоминающему Нью-Йорк, пишет Agence France-Presse 5 февраля. Ролик появился на YouTube в субботу, 2 февраля.

Видеозапись представляет собой сон или мечту молодого человека, который оказывается на борту корейского космического корабля и облетает вокруг Земли. Запуск в ролике осуществлен с помощью ракеты «Ынха-3», которая 12 декабря 2012 года вывела на орбиту северокорейский спутник.

Главный герой ролика под музыку We Are the World, написанную Майклом Джексоном и Лайонелом Ричи, рассматривает различные страны из космоса. В частности, он видит улыбающихся корейцев, радующихся, судя по всему, воссоединению КНДР и Южной Кореи. Затем он перемещается в сторону США, где показаны руины крупного мегаполиса, горящие небоскребы и облака дыма. Над городом появляется флаг Соединенных Штатов, а на экране — надпись «Где-то в США поднимаются черные клубы дыма». Авторы ролика уточняют, что это горит «гнездо разврата».

В конце видеозаписи главный герой выражает уверенность, что его мечты «обязательно сбудутся». «Несмотря на все попытки империалистов изолировать и сокрушить нас... никто не сможет остановить людей, марширующих к окончательной победе», — говорится в заключении ролика.

Международное сообщество подозревает, что КНДР готовится к проведению ядерных испытаний. Как предполагают южнокорейские эксперты, Пхеньян может организовать два одновременных взрыва на западе и юге полигона Пунгери. Целью этих испытаний является получение технологий, которые позволят устанавливать ядерные боеголовки на ракеты. Запад ввел ряд санкций в отношении Северной Кореи в знак протеста против подобных испытаний, однако Пхеньян не собирается отказываться от своих планов.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда