Северная Корея продемонстрировала последствия ракетного удара по США

Северокорейский государственный портал Uriminzokkiri опубликовал пропагандистский видеоролик о последствиях предполагаемого ракетного удара по американскому мегаполису, напоминающему Нью-Йорк, пишет Agence France-Presse 5 февраля. Ролик появился на YouTube в субботу, 2 февраля.

Видеозапись представляет собой сон или мечту молодого человека, который оказывается на борту корейского космического корабля и облетает вокруг Земли. Запуск в ролике осуществлен с помощью ракеты «Ынха-3», которая 12 декабря 2012 года вывела на орбиту северокорейский спутник.

Главный герой ролика под музыку We Are the World, написанную Майклом Джексоном и Лайонелом Ричи, рассматривает различные страны из космоса. В частности, он видит улыбающихся корейцев, радующихся, судя по всему, воссоединению КНДР и Южной Кореи. Затем он перемещается в сторону США, где показаны руины крупного мегаполиса, горящие небоскребы и облака дыма. Над городом появляется флаг Соединенных Штатов, а на экране — надпись «Где-то в США поднимаются черные клубы дыма». Авторы ролика уточняют, что это горит «гнездо разврата».

В конце видеозаписи главный герой выражает уверенность, что его мечты «обязательно сбудутся». «Несмотря на все попытки империалистов изолировать и сокрушить нас... никто не сможет остановить людей, марширующих к окончательной победе», — говорится в заключении ролика.

Международное сообщество подозревает, что КНДР готовится к проведению ядерных испытаний. Как предполагают южнокорейские эксперты, Пхеньян может организовать два одновременных взрыва на западе и юге полигона Пунгери. Целью этих испытаний является получение технологий, которые позволят устанавливать ядерные боеголовки на ракеты. Запад ввел ряд санкций в отношении Северной Кореи в знак протеста против подобных испытаний, однако Пхеньян не собирается отказываться от своих планов.

Обсудить
Мир00:02 6 октября

Мне — гарем, вам — Коран

Султан Брунея прожигает жизнь с малолетними женами втайне от набожных подданных
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки