Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Великобритания вооружилась 16-граммовым вертолетом

БПЛА Black Hornet Nano

Британский контингент в Афганистане получил на вооружение миниатюрные разведывательные беспилотники Black Hornet Nano (PD-100 PRS) производства компании Prox Dynamics. Как сообщается в пресс-релизе министерства обороны Великобритании, БПЛА достигает 10 сантиметров в длину, двух с половиной в ширину и весит всего 16 граммов.

Black Hornet Nano оснащен миниатюрной камерой, способной передавать как видео, так и фото. С помощью аппаратов, в частности, можно быстро оценить обстановку за углом здания, из укрытия или из-за препятствия.

Несмотря на компактные размеры БПЛА способен работать при жестких погодных условиях. По данным BBC News, аппарат оснащен батареей и может преодолевать до 800 метров или находиться в воздухе до 30 минут.

На сайте Prox Dynamics отмечается, что аппарат имеет дальность до одного километра, развивает скорость до 36 километров в час и может управляться как при помощи GPS, так и по видеоконтроллеру. Кроме того, PD-100 имеет функцию автопилота. Общая масса аппарата и комплекса управления — менее одного килограмма.

Как сообщает BBC News, в общей сложности британское военное ведомство заказало 160 аппаратов Black Hornet Nano на 20 миллионов фунтов стерлингов (31,5 миллиона долларов). Применять аппараты в Афганистане начали еще в 2012 году.

Ранее сообщалось, что Израиль начал разработку двух разведывательных беспилотников массой восемь и тринадцать граммов. БПЛА сделаны из пленки, оснащены подвижными крыльями и схожи в полете со стрекозой.

Силовые структуры00:0315 октября
Андрей Недзельский

«Теперь ты фраер»

Главного вора Украины избили и лишили титула. Это сделали люди криминального короля России