Office 2013 уличили в безграмотности

Скриншот русского MS Word 2013

Программы из русской версии офисного пакета Microsoft Office 2013 допускают недочеты при проверке правописания и грамматики, говорится на сайте компании «Информатик».

Встроенный в Office 2013 модуль проверки орфографии считает правильными и не подчеркивает красной чертой слова «дуратский» (вместо «дурацкий»), «нармально» (вместо «нормально»), «теоритически» (вместо «теоретически»), «рассеяность» (вместо «рассеянность»), «словестный» (вместо «словесный») и другие.

Офисный редактор, указывает «Информатик», не реагирует на неправильно расставленные дефисы («так-как», «что-угодно», «где-бы»), игнорирует правила правописания слов, начинающихся на «пол-» и «полу-» (предлагает заменить «пол-луковицы» на «пол луковицы»), и считает, что в предложении «Это не козел, а коза» второе и третье слово должны быть написаны слитно («некозел»).

Полный список недочетов, выявленных «Информатиком», приведен в DOC-файле, размещенном на сайте компании. Отметим, что некоторые слова, в незнании которых «Информатик» упрекает офисный редактор, не относятся к словарным — например, «торрент», «аниме», «маунтинбайк».

Компания «Информатик» разрабатывает систему проверки правописания «Орфо». Система использовалась в некоторых версиях офисного пакета Microsoft, однако для Office 2013 модуль орфографии и грамматики разработала другая компания.

Пакет Office 2013 поступил в продажу 29 января 2013 года. Лицензия на пакет для одного компьютера стоит от 3499 рублей. В состав базовой редакции Office 2013 («Для дома и учебы») входят программы Word, Excel, PowerPoint и OneNote.

Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру