Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Преподаватель мехмата МГУ добился продления контракта

Михаил Лобанов

Преподаватель мехмата МГУ Михаил Лобанов останется работать в вузе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МГУ. По словам представителя пресс-службы, такая договоренность была достигнута на встрече Лобанова с и.о. декана мехмата Владимиром Чубариковым и ректором вуза Виктором Садовничим 27 февраля.

О чем говорилось на этой встрече и почему руководство вуза изменило свое намерение не продлевать Лобанову контракт, неясно. Собеседник агентства заявил лишь, что «было найдено согласованное решение о продлении срока работы Лобанова на мехмате в прежней должности».

Накануне, 26 февраля, группа студентов, аспирантов и преподавателей МГУ встретилась с Чубариковым с намерением прояснить ситуацию с увольнением Лобанова. Содержание этой встречи опубликовано на форуме вуза. На встрече Чубариков говорил, что не может продлить контракт Лобанову, но также замечал, что рассматривает заявление преподавателя о переводе на другую кафедру - теории функций и функционального анализа.

Преподаватель кафедры дискретной математики мехмата МГУ Михаил Лобанов заявил, что его несправедливо увольняют с работы, около недели назад. По мнению Лобанова, причиной увольнения стал тот факт, что он занимается общественной деятельностью (он, в частности, входит в инициативную группу МГУ, оспаривающую некоторые решения администрации вуза).

В МГУ заявление Лобанова опровергали, утверждая, что причина увольнения в том, что Лобанов не занимался научной деятельностью. Сам преподаватель, однако, говорил, что это не так, а накануне, 26 февраля, подал в суд исковое заявление о том, что его увольняют незаконно.