Александра Емельяненко оштрафовали за пьяный дебош в самолете

Александр Емельяненко
Александр Емельяненко

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, завершивший спортивную карьеру в конце 2012 года, оштрафован на 700 рублей за пьяный дебош на борту самолета Москва — Барнаул. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Барнаульскую транспортную прокуратуру. Инцидент, за который наказан Емельяненко, произошел в декабре 2012 года.

По сообщению прокуратуры, во время полета в Барнаул спортсмен громко разговаривал, приставал к пассажирам, провоцировал их на драку, требовал спиртные напитки у бортпроводников и курил в самолете. Ранее СМИ также сообщали, что после посадки в Барнауле Емельяненко сломал нос сотруднику аэропорта.

В Барнаул Емельяненко прилетел как почетный гость турнира по смешанным единоборствам, который устроили на открытии торгового центра. На турнир боец приехал в нетрезвом виде, а затем устроил драку в ресторане гостиницы, где в то время проходила свадьба.

Через несколько дней после скандала в Барнауле компания М1 Global, занимающаяся организацией турниров по смешанным единоборствам, расторгла контракт с Емельяненко. Вскоре спортсмен объявил о завершении карьеры из-за травм.

В конце декабря 2012 года Емельяненко отправился в монастырь на Афоне, чтобы пробыть там несколько месяцев. В своем аккаунте в социальной сети Facebook Емельяненко регулярно размещает фотографии из монастыря, где он печет хлеб, колет дрова и работает в столярной мастерской.

Александр Емельяненко (брат знаменитого бойца Федора Емельяненко) был чемпионом России и мира по боевому самбо. В смешанных единоборствах Емельяненко провел 27 поединков и одержал в них 21 победу. В своем последнем бою 16 ноября 2012 года россиянин уступил американцу Джеффу Монсону.

Обсудить
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно