Роспотребнадзор запретил песню «ОСП-студии» о суициде

Страницу в блоге писателя и сценариста Леонида Каганова, на которой содержался текст песни «Суицид», внесли в реестр запрещенных сайтов. О полученном уведомлении Каганов рассказал 6 марта.

Сценарист утверждает, что написал пародию на песню группы «Крематорий» для юмористической передачи «ОСП Студия». Исполнена она была, по словам Каганова, 13 лет назад Михаилом Шацем.

После получения предупреждения сценарист убрал слова песни со страницы, указав, что «страница заблокирована Роскомнадзором». Однако текст «Суицида» сохранился в кэше поисковиков и на других сайтах. В композиции главный герой сообщает, что он любит заниматься «своим суицидом» и приводит несколько способов совершения самоубийства. В одной из строчек поется: «Сто раз я творил суицид — во всех прошлых жизнях».

Как следует из реестра запрещенных сайтов, страница с песней была внесена в «черный список» 1 марта 2013 года по решению Роспотребнадзора. Ведомство Геннадия Онищенко решает, содержится ли на сайтах пропаганда суицида.

Ранее Роспотребнадзор нашел пропаганду самоубийства в мультипликационном клипе «Dumb Ways To Die» («Тупые способы умереть»), снятом по заказу мельбурнского метрополитена для предупреждения несчастных случаев на железной дороге. Сначала в «черный список» попал пост в блоге Артемия Лебедева, содержащий этот ролик. Позднее пост разблокировали, но запретили в России само видео.

Реестр запрещенных сайтов заработал 1 ноября 2012 года. Кроме Роспотребнадзора, его формированием занимаются ФСКН (выискивает запрещенную информацию о наркотиках) и Роскомнадзор (детская порнография и пропаганда педофилии).

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон