У Кержакова украли 330 миллионов рублей

Александр Кержаков
Александр Кержаков

Форвард питерского «Зенита» и сборной России по футболу Александр Кержаков лишился 330 миллионов рублей, лежавших на его счетах в «Газпромбанке». ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества, и Кержаков уже признан по этому делу потерпевшим. Об этом сообщает интернет-издание «Фонтанка.ру».

В начале 2013 года Кержаков обнаружил, что он не может заплатить по ипотеке за квартиру, так как его банковский счет пуст. Получив выписку по счету и платежные поручения, Кержаков обнаружил, что не помнит некоторые платежи на крупные суммы, совершавшиеся от его имени. Кроме того, на некоторых платежных поручениях Кержаков не узнал свою подпись. По словам адвоката спортсмена Игоря Решетникова, специалист-графолог пришел к выводу, что подпись Кержакова на этих документах подделана.

Кержаков считает, что его деньги переведены бизнесмену Михаилу Сурину, генеральному директору ООО «Модуль», которое строило нефтеперерабатывающий завод в Воронежской области. Кержаков инвестировал в строительство завода примерно 100 миллионов рублей по совету бывшего депутата Воронежской областной думы Руслана Лесных. Юридически инвестиция была оформлена как беспроцентный займ Сурину.

Какое отношение имеют платежные поручения с подделанной подписью к договору с Суриным, «Фонтанка.ру» не уточняет. На каких условиях со счета Кержакова были перечислены остальные деньги, также не сообщается. Уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере было возбуждено в начале февраля.

Летом 2012 года Кержаков продлил контракт с «Зенитом» до конца сезона-2015/16. Журнал Forbes писал, что футболист зарабатывает 5,5 миллиона долларов в год.

Обсудить
Ростов-в-огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи