У Кержакова украли 330 миллионов рублей

Александр Кержаков

Форвард питерского «Зенита» и сборной России по футболу Александр Кержаков лишился 330 миллионов рублей, лежавших на его счетах в «Газпромбанке». ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества, и Кержаков уже признан по этому делу потерпевшим. Об этом сообщает интернет-издание «Фонтанка.ру».

В начале 2013 года Кержаков обнаружил, что он не может заплатить по ипотеке за квартиру, так как его банковский счет пуст. Получив выписку по счету и платежные поручения, Кержаков обнаружил, что не помнит некоторые платежи на крупные суммы, совершавшиеся от его имени. Кроме того, на некоторых платежных поручениях Кержаков не узнал свою подпись. По словам адвоката спортсмена Игоря Решетникова, специалист-графолог пришел к выводу, что подпись Кержакова на этих документах подделана.

Кержаков считает, что его деньги переведены бизнесмену Михаилу Сурину, генеральному директору ООО «Модуль», которое строило нефтеперерабатывающий завод в Воронежской области. Кержаков инвестировал в строительство завода примерно 100 миллионов рублей по совету бывшего депутата Воронежской областной думы Руслана Лесных. Юридически инвестиция была оформлена как беспроцентный займ Сурину.

Какое отношение имеют платежные поручения с подделанной подписью к договору с Суриным, «Фонтанка.ру» не уточняет. На каких условиях со счета Кержакова были перечислены остальные деньги, также не сообщается. Уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере было возбуждено в начале февраля.

Летом 2012 года Кержаков продлил контракт с «Зенитом» до конца сезона-2015/16. Журнал Forbes писал, что футболист зарабатывает 5,5 миллиона долларов в год.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар