У Кержакова украли 330 миллионов рублей

Александр Кержаков
Александр Кержаков

Форвард питерского «Зенита» и сборной России по футболу Александр Кержаков лишился 330 миллионов рублей, лежавших на его счетах в «Газпромбанке». ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества, и Кержаков уже признан по этому делу потерпевшим. Об этом сообщает интернет-издание «Фонтанка.ру».

В начале 2013 года Кержаков обнаружил, что он не может заплатить по ипотеке за квартиру, так как его банковский счет пуст. Получив выписку по счету и платежные поручения, Кержаков обнаружил, что не помнит некоторые платежи на крупные суммы, совершавшиеся от его имени. Кроме того, на некоторых платежных поручениях Кержаков не узнал свою подпись. По словам адвоката спортсмена Игоря Решетникова, специалист-графолог пришел к выводу, что подпись Кержакова на этих документах подделана.

Кержаков считает, что его деньги переведены бизнесмену Михаилу Сурину, генеральному директору ООО «Модуль», которое строило нефтеперерабатывающий завод в Воронежской области. Кержаков инвестировал в строительство завода примерно 100 миллионов рублей по совету бывшего депутата Воронежской областной думы Руслана Лесных. Юридически инвестиция была оформлена как беспроцентный займ Сурину.

Какое отношение имеют платежные поручения с подделанной подписью к договору с Суриным, «Фонтанка.ру» не уточняет. На каких условиях со счета Кержакова были перечислены остальные деньги, также не сообщается. Уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере было возбуждено в начале февраля.

Летом 2012 года Кержаков продлил контракт с «Зенитом» до конца сезона-2015/16. Журнал Forbes писал, что футболист зарабатывает 5,5 миллиона долларов в год.

Обсудить
Спорт
 — 
14:30 Сегодня
Серена Уильямс

Молочный шоколад

Пьяная Шарапова, цвет ребенка Серены Уильямс — о чем говорит Илие Настасе?
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности