Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Сенат обвинил JPMorgan Chase в сокрытии многомиллиардных убытков

Один из ведущих американских банков JPMorgan Chase скрывал от инвесторов масштабные убытки и не обратил внимания на риски, связанные с операциями собственных трейдеров. Об этом сообщается в докладе сенатского комитета, проводившего расследование в связи с многомиллиардными убытками JPMorgan.

Как пишет The Wall Street Journal, доклад комитета стал первым подробным отчетом об ответственности банка за скандал с так называемым «Лондонским китом» — трейдером JPMorgan Бруно Мишелем Иксилем. Работая в Лондоне, он длительное время совершал крайне рискованные транзакции, что в конечном счете принесло JPMorgan убытки на 6,2 миллиарда долларов.

После того, как данные о сомнительных сделках были обнародованы, а банк должен был справляться с финансовыми потерями, несколько топ-менеджеров JPMorgan ушли в отставку. В частности, организацию покинула директор по инвестициям Айна Дрю, начальник Иксиля Хавьер Мартин-Артахо и бывший глава по инвестициям в Европе Ахиллес Макрис. Сам Иксиль также был уволен.

Комментируя отчет сенатского комитета, в JP Morgan подчеркнули, что никоим образом не хотели вводить в заблуждение никого из своих инвесторов и клиентов. В отчете, однако, особо подчеркивается, что гендиректор банка Джейми Даймон (Jamie Dimon) был в курсе потерь организации, но публично их приуменьшал. Как указывает BBC News, 15 марта в комитете планируют допросить представителей JP Morgan относительно убытков банка.

Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?
Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить