Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Обама выбрал Джулию Пирсон главой Секретной службы

Джулия Пирсон.

Президент США Барак Обама выбрал на должность главы Секретной службы, которая занимается охраной главы государства, агента Джулию Пирсон (Julia Pierson). Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на два источника в администрации США.

Пирсон, которая ранее работала в Секретной службе начальником штаба, станет первой в истории женщиной на этом посту. Для ее утверждения не нужно одобрение Конгресса.

Бывший глава Секретной службы США Марк Салливан подал в отставку в начале февраля. Это могло быть связано с поведением его подчиненных, которые оказались вовлечены в скандал с колумбийскими проститутками во время визита Обамы на саммит Америк в город Картахену. Салливан руководил службой семь лет, а общий его стаж в агентстве составил 30 лет.

Секретная служба США занимается охраной президента и его семьи, а также бывших глав американского государства, а также борется с подделками американской валюты и государственных облигаций. До 2003 года служба являлась подразделением министерства финансов.

Мир00:0422 августа

Большой китайский брат

Как устроена самая мощная в мире система тотального контроля за населением
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?