«Ростелеком» объяснил блокировку «Одноклассников» техническим сбоем

Скриншот сервиса «Одноклассники»
Скриншот сервиса «Одноклассники»

Недоступность соцсети «Одноклассники» у части абонентов «Ростелекома» была вызвана техническим сбоем. Об этом сообщается в официальном микроблоге соцсети со ссылкой на представителей провайдера.

«Ростелеком официально подтвердил, что никакой блокировки ОК («Одноклассников») не было», — говорится в сообщении соцсети. Агентству РИА Новости пресс-секретарь орловского филиала «Ростелекома» Наталия Грачева сообщила, что ресурс был заблокирован сразу, как только обнаружили программный сбой. По ее словам, все произошло в течение часа.

Сообщение о недоступности сайта «Одноклассников» у абонентов «Ростелекома» из Орловской области появилось утром 28 марта на сайте «Ридуса». Пользователь опубликовал скриншот «заглушки», которая выводилась при попытке открыть ресурс. На ней говорилось, что сайт был признан экстремистским и внесен в реестр запрещенных сайтов.

Кроме того, рязанские абоненты «Ростелекома» сообщили, что у них с аналогичной формулировкой оказался недоступен сайт соцсети «ВКонтакте», а также видеохостинг YouTube и блогохостинг LiveJournal.

Ошибочные блокировки ресурсов случались в российских регионах и ранее. В частности, Роскомнадзор вносил в реестр запрещенных сайтов Google и YouTube. В сентябре 2012 года, когда реестр еще не существовал, «ВКонтакте» и YouTube на несколько часов перестали открываться у волгоградских пользователей. Тогда блокировка была связана с требованием Роскомнадзора ограничить доступ к антиисламскому фильму «Невинность мусульман».

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли