Россия поставила Венесуэле два дивизиона С-300ВМ

С-300ВМ / «Антей-2500»
С-300ВМ / «Антей-2500»

«Рособоронэскпорт» передал Венесуэле два дивизиона зенитного ракетного комплекса С-300ВМ, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в госкомпании. Система была поставлена в сборочных комплектах, оба дивизиона будут смонтированы к лету 2013 года. Другие подробности поставки не уточняются. С-300ВМ способна выполнять функции противовоздушной и противоракетной обороны; в ней используются два типа ракет, предназначенных для поражения целей на дальности до 200 километров.

Поставка новой партии военной техники осуществлена по контракту от 2009 года, сумма которого составляет 11 миллиардов долларов. Из этих средств более четырех миллиардов долларов Венесуэла получила в кредит. Благодаря покупке военной техники у России до конца 2013 Венесуэла сможет сформировать эшелонированную систему противовоздушной обороны, в состав которой войдут зенитные артиллерийские установки ЗУ-23, зенитные комплексы «Бук-2М» и «Печора-2М», а также комплексы С-300ВМ.

В целом в венесуэльский заказ на поставку российских вооружений и военной техники вошли основные боевые танки Т-72Б1В (их поставка завершилась в марте 2012 года, согласована поставка еще ста машин), реактивные системы залпового огня «Смерч», береговые ракетные комплексы «Бал-Э», комплексы управления огнем «Машина-М», самоходные гаубицы «Мста-С» и переносные зенитные ракетные комплексы. Как ожидается, полностью контракт будет исполнен до конца текущего года.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей