Россия поставила Венесуэле два дивизиона С-300ВМ

С-300ВМ / «Антей-2500»
С-300ВМ / «Антей-2500»

«Рособоронэскпорт» передал Венесуэле два дивизиона зенитного ракетного комплекса С-300ВМ, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в госкомпании. Система была поставлена в сборочных комплектах, оба дивизиона будут смонтированы к лету 2013 года. Другие подробности поставки не уточняются. С-300ВМ способна выполнять функции противовоздушной и противоракетной обороны; в ней используются два типа ракет, предназначенных для поражения целей на дальности до 200 километров.

Поставка новой партии военной техники осуществлена по контракту от 2009 года, сумма которого составляет 11 миллиардов долларов. Из этих средств более четырех миллиардов долларов Венесуэла получила в кредит. Благодаря покупке военной техники у России до конца 2013 Венесуэла сможет сформировать эшелонированную систему противовоздушной обороны, в состав которой войдут зенитные артиллерийские установки ЗУ-23, зенитные комплексы «Бук-2М» и «Печора-2М», а также комплексы С-300ВМ.

В целом в венесуэльский заказ на поставку российских вооружений и военной техники вошли основные боевые танки Т-72Б1В (их поставка завершилась в марте 2012 года, согласована поставка еще ста машин), реактивные системы залпового огня «Смерч», береговые ракетные комплексы «Бал-Э», комплексы управления огнем «Машина-М», самоходные гаубицы «Мста-С» и переносные зенитные ракетные комплексы. Как ожидается, полностью контракт будет исполнен до конца текущего года.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить