В «Шереметьево» сняли эмбарго на прием международной почты

Аэропорт «Шереметьево»

Прием международной почты в московском аэропорту «Шереметьево» возобновился с 12 часов дня 23 апреля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в компании «Аэропорт Москва», управляющей складами в аэропорту. По данным управляющей компании, остаток почты на ее складах сейчас составляет 14 тонн.

Таким образом, в «Шереметьево» сняли запрет на выгрузку почтовых отправлений, введенный 18 апреля из-за большого скопления международных посылок. В «Аэропорт Москва» отказались принимать новые отправления до тех пор, пока на складах не останется 30-50 тонн посылок.

Об образовавшемся «почтовом заторе» стало известно в начале апреля, когда газета «Коммерсантъ» написала, что на московских таможенных постах и в аэропортах скопилось 500 тонн международной почты, в том числе 150 тонн — в «Шереметьево». В «Почте России» объясняли завал нехваткой таможенников, которые должны досматривать международные отправления, а в Федеральной таможенной службе, в свою очередь, обвинили почтовиков в сбоях программного обеспечения и недостаточно проработанной логистике.

На фоне скандала с «посылочным затором» в «Почте России» сменился генеральный директор: в пятницу, 19 апреля, вместо Александра Киселева был назначен Дмитрий Страшнов. В тот же день стало известно, что еще 15 апреля вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Киселеву в трехдневный срок принять меры к своевременной обработке международной почты и избавиться от «почтового завала».

Экономика00:0418 апреля
Илон Маск

Время первого

Дагестанский олигарх и секс-скандалы уничтожат мечту Илона Маска