Михаил Боярский возглавил Движение за права курильщиков

Михаил Боярский.
Михаил Боярский.

Движение за права курильщиков, съезд которого прошел 25 апреля в Москве, возглавил актер Михаил Боярский, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Общественная организация намерена начать сбор подписей, чтобы привлечь внимание к нарушению прав граждан в связи с новым законом об ограничении курения. Движение считает необходимым обеспечить курильщикам «не унижающие человеческого достоинства условия для курения табака», в том числе оборудовать места для курения в поездах дальнего следования, в водных и воздушных судах, пенитенциарных учреждениях, больницах.

Организацию поддержали представители Федерации независимых профсоюзов России, которые выступают против ликвидации «курилок» на предприятиях. Запреты ущемляют права большой группы трудящихся и приведут к росту психологического напряжения, уверены в профсоюзах.

При этом активисты не оспаривают того, что курение наносит вред здоровью. В «Хартии табачного согласия» указано, что движение не поддерживает склонение некурящих людей к потреблению табака, выступает против пропаганды курения и осуждают курение среди несовершеннолетних, отмечает агентство.

Напомним, закон об ограничении курения табака был принят в феврале 2013 года и должен вступить в силу с 1 июня 2014 года. С этого момента будет полностью запрещено потреблять табачные изделия в образовательных учреждениях, в помещениях органов госвласти, на рабочих местах, в транспорте, на автобусных остановках, вокзалах, в аэропортах, лифтах и на лестничных клетках, а также на детских площадках. С 2014 года будет запрещено курение в кафе и ресторанах, а с 2016 года вступит в силу запрет на курение во всех закрытых общественных помещениях. Кроме того, закон ограничивает продажу и рекламу табачных изделий и запрещает торговать табаком в киосках.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве