Михаил Боярский возглавил Движение за права курильщиков

Михаил Боярский.

Движение за права курильщиков, съезд которого прошел 25 апреля в Москве, возглавил актер Михаил Боярский, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Общественная организация намерена начать сбор подписей, чтобы привлечь внимание к нарушению прав граждан в связи с новым законом об ограничении курения. Движение считает необходимым обеспечить курильщикам «не унижающие человеческого достоинства условия для курения табака», в том числе оборудовать места для курения в поездах дальнего следования, в водных и воздушных судах, пенитенциарных учреждениях, больницах.

Организацию поддержали представители Федерации независимых профсоюзов России, которые выступают против ликвидации «курилок» на предприятиях. Запреты ущемляют права большой группы трудящихся и приведут к росту психологического напряжения, уверены в профсоюзах.

При этом активисты не оспаривают того, что курение наносит вред здоровью. В «Хартии табачного согласия» указано, что движение не поддерживает склонение некурящих людей к потреблению табака, выступает против пропаганды курения и осуждают курение среди несовершеннолетних, отмечает агентство.

Напомним, закон об ограничении курения табака был принят в феврале 2013 года и должен вступить в силу с 1 июня 2014 года. С этого момента будет полностью запрещено потреблять табачные изделия в образовательных учреждениях, в помещениях органов госвласти, на рабочих местах, в транспорте, на автобусных остановках, вокзалах, в аэропортах, лифтах и на лестничных клетках, а также на детских площадках. С 2014 года будет запрещено курение в кафе и ресторанах, а с 2016 года вступит в силу запрет на курение во всех закрытых общественных помещениях. Кроме того, закон ограничивает продажу и рекламу табачных изделий и запрещает торговать табаком в киосках.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения