Михаил Боярский возглавил Движение за права курильщиков

Михаил Боярский.
Михаил Боярский.

Движение за права курильщиков, съезд которого прошел 25 апреля в Москве, возглавил актер Михаил Боярский, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Общественная организация намерена начать сбор подписей, чтобы привлечь внимание к нарушению прав граждан в связи с новым законом об ограничении курения. Движение считает необходимым обеспечить курильщикам «не унижающие человеческого достоинства условия для курения табака», в том числе оборудовать места для курения в поездах дальнего следования, в водных и воздушных судах, пенитенциарных учреждениях, больницах.

Организацию поддержали представители Федерации независимых профсоюзов России, которые выступают против ликвидации «курилок» на предприятиях. Запреты ущемляют права большой группы трудящихся и приведут к росту психологического напряжения, уверены в профсоюзах.

При этом активисты не оспаривают того, что курение наносит вред здоровью. В «Хартии табачного согласия» указано, что движение не поддерживает склонение некурящих людей к потреблению табака, выступает против пропаганды курения и осуждают курение среди несовершеннолетних, отмечает агентство.

Напомним, закон об ограничении курения табака был принят в феврале 2013 года и должен вступить в силу с 1 июня 2014 года. С этого момента будет полностью запрещено потреблять табачные изделия в образовательных учреждениях, в помещениях органов госвласти, на рабочих местах, в транспорте, на автобусных остановках, вокзалах, в аэропортах, лифтах и на лестничных клетках, а также на детских площадках. С 2014 года будет запрещено курение в кафе и ресторанах, а с 2016 года вступит в силу запрет на курение во всех закрытых общественных помещениях. Кроме того, закон ограничивает продажу и рекламу табачных изделий и запрещает торговать табаком в киосках.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей