Приложение Vine перенесли на Android

Сервис микроблогов Twitter выпустил приложение Vine для платформы Android. Об этом говорится в официальном блоге Twitter. Ранее с Vine могли работать только владельцы устройств на iOS.

Программу можно загрузить из магазина Google Play. В некоторых регионах приложение недоступно, но должно появиться «в ближайшее время». Vine совместимо с устройствами на базе Android 4.0 и более поздних версий.

В приложении для Android отсутствуют некоторые функции, которые есть в программе для iOS: в частности, упоминания (mentions), хэштеги, поиск и поддержка фронтальной камеры. Twitter уверяет, что в будущем эти инструменты появятся.

Версия Vine для Android, однако, позволяет использовать «зум» в камере во время съемки видео. Такой возможности нет в программе для iOS.

Vine представляет собой приложение для обмена 6-секундными видеороликами, снятыми на камеру мобильного телефона. Оно принадлежит сервису Twitter. Роликами, опубликованными в Vine, можно «делиться» в Twitter и Facebook.

В блоге Twitter говорится, что активная аудитория Vine составляет 13 миллионов человек. Программа для iOS, напомним, вышла в конце января 2013 года.

Vine используется в том числе для оперативной публикации видеосвидетельств с места чрезвычайных ситуаций. Так, кадры, на которых виден момент взрыва на финише Бостонского марафона, в числе первых появились на Vine.

Наука и техника00:0217 февраля

Атомный поезд

Что станет с Россией после ядерной войны и как в ней выжить — «Метро: Исход»
Наука и техника00:0313 февраля

Охота крепкая

Россия создает самый тяжелый ударный беспилотник. Что о нем известно?
Наука и техника00:0715 февраля

Откатал свое

Он был лучшим исследователем Марса, но погиб в песчаной буре. История Opportunity