Джохар Царнаев рассказал о денежных пожертвованиях на его имя

Джохар Царнаев
Джохар Царнаев

Джохар Царнаев, обвиняемый в организации теракта на Бостонском марафоне, заявил, что кто-то открыл на его имя банковский счет, куда поступают денежные средства. Об этом 4 июня сообщает ABC News.

Об этом Джохар Царнаев рассказал в ходе первого с момента его ареста телефонного разговора с родителями, который состоялся в конце мая (раньше Царнаев не мог разговаривать из-за травмы гортани). Видеозапись, которая во время разговора велась из дома Царнаевых в Дагестане, была выпущена британским каналом Channel 4 News.

По словам Царнаева, с момента ареста он получил на банковский счет уже не менее тысячи долларов. На это его мать ответила, что ее семья тоже получила пожертвования на сумму около 8 тысяч долларов от людей, которые поддерживают Царнаева.

В ответ на вопрос матери о его самочувствии Царнаев ответил, что уже давно чувствует себя хорошо и нормально питается. «У меня все хорошо», — заверил он родителей.

В разговоре с журналистами Channel 4 News родители Джохара Царнаева продолжали настаивать на том, что их сыновья не совершали теракта.

19-летнего Джохара Царнаева и его старшего брата Тамерлана обвиняют в организации теракта на финише марафона в Бостоне, совершенного 15 апреля. Тогда в результате взрыва двух самодельных бомб погибли три человека, более 260 получили ранения.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит во время перестрелки с полицией, а Джохару удалось скрыться. Через некоторое время его нашли прячущимся на заднем дворе дома в бостонском пригороде. При задержании он был ранен и поэтому сейчас находится в одной из больниц Бостона.

Позже Джохар возложил основную ответственность за теракт на старшего брата. Кроме того, в лодке, где он прятался, была обнаружена записка, в которой он объявлял теракт местью Соединенным Штатам за кампании в Афганистане и Ираке.

Джохару Царнаеву предъявлены обвинения в использовании оружия массового уничтожения и в уничтожении имущества, повлекшем гибель людей. Согласно федеральным законам, ему грозит смертный приговор.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Кровавая пенсия
Чем занимаются знаменитые преступники, ушедшие на покой
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями