Джохар Царнаев рассказал о денежных пожертвованиях на его имя

Джохар Царнаев
Джохар Царнаев

Джохар Царнаев, обвиняемый в организации теракта на Бостонском марафоне, заявил, что кто-то открыл на его имя банковский счет, куда поступают денежные средства. Об этом 4 июня сообщает ABC News.

Об этом Джохар Царнаев рассказал в ходе первого с момента его ареста телефонного разговора с родителями, который состоялся в конце мая (раньше Царнаев не мог разговаривать из-за травмы гортани). Видеозапись, которая во время разговора велась из дома Царнаевых в Дагестане, была выпущена британским каналом Channel 4 News.

По словам Царнаева, с момента ареста он получил на банковский счет уже не менее тысячи долларов. На это его мать ответила, что ее семья тоже получила пожертвования на сумму около 8 тысяч долларов от людей, которые поддерживают Царнаева.

В ответ на вопрос матери о его самочувствии Царнаев ответил, что уже давно чувствует себя хорошо и нормально питается. «У меня все хорошо», — заверил он родителей.

В разговоре с журналистами Channel 4 News родители Джохара Царнаева продолжали настаивать на том, что их сыновья не совершали теракта.

19-летнего Джохара Царнаева и его старшего брата Тамерлана обвиняют в организации теракта на финише марафона в Бостоне, совершенного 15 апреля. Тогда в результате взрыва двух самодельных бомб погибли три человека, более 260 получили ранения.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит во время перестрелки с полицией, а Джохару удалось скрыться. Через некоторое время его нашли прячущимся на заднем дворе дома в бостонском пригороде. При задержании он был ранен и поэтому сейчас находится в одной из больниц Бостона.

Позже Джохар возложил основную ответственность за теракт на старшего брата. Кроме того, в лодке, где он прятался, была обнаружена записка, в которой он объявлял теракт местью Соединенным Штатам за кампании в Афганистане и Ираке.

Джохару Царнаеву предъявлены обвинения в использовании оружия массового уничтожения и в уничтожении имущества, повлекшем гибель людей. Согласно федеральным законам, ему грозит смертный приговор.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей