Джохар Царнаев рассказал о денежных пожертвованиях на его имя

Джохар Царнаев
Джохар Царнаев

Джохар Царнаев, обвиняемый в организации теракта на Бостонском марафоне, заявил, что кто-то открыл на его имя банковский счет, куда поступают денежные средства. Об этом 4 июня сообщает ABC News.

Об этом Джохар Царнаев рассказал в ходе первого с момента его ареста телефонного разговора с родителями, который состоялся в конце мая (раньше Царнаев не мог разговаривать из-за травмы гортани). Видеозапись, которая во время разговора велась из дома Царнаевых в Дагестане, была выпущена британским каналом Channel 4 News.

По словам Царнаева, с момента ареста он получил на банковский счет уже не менее тысячи долларов. На это его мать ответила, что ее семья тоже получила пожертвования на сумму около 8 тысяч долларов от людей, которые поддерживают Царнаева.

В ответ на вопрос матери о его самочувствии Царнаев ответил, что уже давно чувствует себя хорошо и нормально питается. «У меня все хорошо», — заверил он родителей.

В разговоре с журналистами Channel 4 News родители Джохара Царнаева продолжали настаивать на том, что их сыновья не совершали теракта.

19-летнего Джохара Царнаева и его старшего брата Тамерлана обвиняют в организации теракта на финише марафона в Бостоне, совершенного 15 апреля. Тогда в результате взрыва двух самодельных бомб погибли три человека, более 260 получили ранения.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит во время перестрелки с полицией, а Джохару удалось скрыться. Через некоторое время его нашли прячущимся на заднем дворе дома в бостонском пригороде. При задержании он был ранен и поэтому сейчас находится в одной из больниц Бостона.

Позже Джохар возложил основную ответственность за теракт на старшего брата. Кроме того, в лодке, где он прятался, была обнаружена записка, в которой он объявлял теракт местью Соединенным Штатам за кампании в Афганистане и Ираке.

Джохару Царнаеву предъявлены обвинения в использовании оружия массового уничтожения и в уничтожении имущества, повлекшем гибель людей. Согласно федеральным законам, ему грозит смертный приговор.

Обсудить
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Demonstrators take part in a protest aimed at showing London's solidarity with the European Union following the recent EU referendum, inTrafalgar Square, central London, Britain June 28, 2016. REUTERS/Dylan Martinez TPX IMAGES OF THE DAYСпасет ли уход Меркель Европу?
Свое 60-летие Европейский союз встречает в состоянии экзистенциального кризиса
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше