Джохар Царнаев рассказал о денежных пожертвованиях на его имя

Джохар Царнаев
Джохар Царнаев

Джохар Царнаев, обвиняемый в организации теракта на Бостонском марафоне, заявил, что кто-то открыл на его имя банковский счет, куда поступают денежные средства. Об этом 4 июня сообщает ABC News.

Об этом Джохар Царнаев рассказал в ходе первого с момента его ареста телефонного разговора с родителями, который состоялся в конце мая (раньше Царнаев не мог разговаривать из-за травмы гортани). Видеозапись, которая во время разговора велась из дома Царнаевых в Дагестане, была выпущена британским каналом Channel 4 News.

По словам Царнаева, с момента ареста он получил на банковский счет уже не менее тысячи долларов. На это его мать ответила, что ее семья тоже получила пожертвования на сумму около 8 тысяч долларов от людей, которые поддерживают Царнаева.

В ответ на вопрос матери о его самочувствии Царнаев ответил, что уже давно чувствует себя хорошо и нормально питается. «У меня все хорошо», — заверил он родителей.

В разговоре с журналистами Channel 4 News родители Джохара Царнаева продолжали настаивать на том, что их сыновья не совершали теракта.

19-летнего Джохара Царнаева и его старшего брата Тамерлана обвиняют в организации теракта на финише марафона в Бостоне, совершенного 15 апреля. Тогда в результате взрыва двух самодельных бомб погибли три человека, более 260 получили ранения.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит во время перестрелки с полицией, а Джохару удалось скрыться. Через некоторое время его нашли прячущимся на заднем дворе дома в бостонском пригороде. При задержании он был ранен и поэтому сейчас находится в одной из больниц Бостона.

Позже Джохар возложил основную ответственность за теракт на старшего брата. Кроме того, в лодке, где он прятался, была обнаружена записка, в которой он объявлял теракт местью Соединенным Штатам за кампании в Афганистане и Ираке.

Джохару Царнаеву предъявлены обвинения в использовании оружия массового уничтожения и в уничтожении имущества, повлекшем гибель людей. Согласно федеральным законам, ему грозит смертный приговор.

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности