Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Урлашова этапируют в Москву в день рождения

Евгений Урлашов перед заседанием суда 4 июля 2013 года.

Мэра Ярославля Евгения Урлашова этапируют в Москву 16 июля, в день его рождения, передает в субботу РИА Новости со ссылкой на его адвоката Сергея Голубенкова.

По словам Голубенкова, о предстоящем переводе Урлашова защите сообщило следствие. «Для нас это ничего не меняет, если защита сохранится в прежнем составе, мы будем работать по-прежнему», — отметил адвокат. Остальные фигуранты дела о покушении на взятку также будут отправлены в Москву.

Другой адвокат Урлашова Михаил Писарец рассказал «Интерфаксу», что мэра предположительно поместят в следственный изолятор «Матросская тишина». «Это пока предварительная информация, мы до конца не уверены», — добавил собеседник агентства.

Урлашов, который родился 16 июля 1967 года, был задержан 3 июля. 5 июля суд арестовал ярославского мэра до 2 сентября. Сам мэр, а также его заместитель Дмитрий Донсков, советник градоначальника Алексей Лопатин и руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен подозреваются в покушении на взятку в размере 45 миллионов рублей. По данным следствия, «откат» вымогали у местного предпринимателя, городского депутата от «Единой России» Сергея Шмелева, фирма которого получает подряды на уборку Ярославля.

Пойкалайнен и Лопатин заключили сделку со следствием. Урлашов настаивает, что его преследование политически мотивировано, и отказывается признать свою вину. Тем временем в отношении него возбудили второе дело о взятке в размере 500 тысяч рублей, которую он, согласно версии следствия, получил от другого бизнесмена и депутата от «Единой России» Эдуарда Авдоляна.