Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Убытки производителя Superjet выросли в два раза

Sukhoi Superjet

Убыток компании «Гражданские самолеты Сухого» за первую половину 2013 года вырос по сравнению с январем-июнем 2012 года на 114 процентов до 5,8 миллиарда рублей. Об этом сообщается в отчете (.pdf) компании по РСБУ (российские стандарты бухгалтерской отчетности).

Выручка ГСС также сократилась — почти на 20 процентов до 1,95 миллиарда рублей. Как следует из отчета, больше всего выросли «прочие расходы» — с 7,5 миллиарда до 15,3 миллиарда рублей.

В пресс-релизе ГСС, поступившем в «Ленту.ру», отмечается, что существенное влияние на финансовый результат оказали курсовые разницы и необходимость рассчитываться по кредитам в валюте. Из-за колебания курсов компания потеряла 3,3 миллиарда рублей. Долг производителя к концу полугодия составил 70 миллиардов рублей.

За шесть месяцев с начала года компания произвела десять и поставила три самолета Sukhoi Superjet 100. К концу года планируется произвести 26 авиалайнеров.

11 июля «Коммерсантъ» писал со ссылкой на неназванные источники, что ГСС находится на грани банкротства. По данным издания, компания нарушила условия по ряду займов. В ГСС договорились, что банки не будут требовать досрочного погашения кредитов, но руководству должника придется за это время преодолеть финансовые трудности. Компания в ответ на публикацию выпустила пресс-релиз, в котором сообщалось о стабильном финансовом состоянии, позволяющем выполнять все обязательства.

Экономика17:2518 октября

«На Севере — жить!»

«Норникель» и Мурманская область договорились об интенсивном развитии региона
Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить