Россия выиграла ЧМ по легкой атлетике в общекомандном зачете

Чемпионка мира по прыжкам в высоту Светлана Школина
Чемпионка мира по прыжкам в высоту Светлана Школина

Сборная России заняла первое место в неофициальном общекомандном зачете чемпионата мира по легкой атлетике, набрав семь золотых медалей. Как сообщил корреспондент «Ленты.ру», США в воскресенье лишились шанса на первое место, упустив «золото» в мужской эстафете 4×100 метров.

В общей сложности, на счету россиян семнадцать медалей: семь золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых. У США общее количество медалей больше — двадцать пять, включая шесть золотых, тринадцать серебряных и шесть бронзовых. На третьей позиции оказалась Ямайка: шесть золотых медалей, два «серебра» и одна «бронза».

18 августа российские спортсмены пополнили список завоеванных сборной наград. В частности, Мария Савинова выиграла «серебро» в беге на 800 метров, показав результат 1 минута 57,8 секунды, а Мария Абакумова получила бронзовую медаль в метании копья с результатом 65,09 метра.

Преимущество перед американцами в «золотом» зачете российской сборной обеспечили первые места, занятые накануне Светланой Школиной (прыжки в высоту) и четырьмя бегуньями — Ксенией Рыжовой, Антониной Кривошапкой, Юлией Гущиной и Татьяной Фировой (эстафета 4×400 метров).

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности