Новая, персональная
Попробовать
Верона
Верона
Окончен
0:0
Дженоа
Генуя
Италия - Серия А • 4-й тур
Новости партнеров

«Тоттенхэм» подтвердил продажу полузащитника Бейла «Реалу»

Гарет Бейл
Гарет Бейл
Фото: Adrian Dennis / AFP

Полузащитник лондонского «Тоттенхэма» Гарет Бейл перейдет в мадридский «Реал». По данным Reuters, об этом заявил 1 сентября главный тренер английского клуба после поражения команды от лондонского «Арсенала» со счетом 1:0 в матче премьер-лиги.

Информацию о трансфере Бейла подтвердили также в «Реале». Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте мадридского клуба.

Официальных данных об условиях контракта не поступало. Между тем газета The Telegraph ранее писала, что сумма трансфера может составить 90 миллионов фунтов стерлингов (более 105 миллионов евро). В то же время The Guardian сообщала со ссылкой на анонимные источники, что стоимость трансфера составит около 90 миллионов евро. Ранее самым дорогим трансфером в истории стал переход в 2009 году из «Манчестер Юнайтед» в «Реал» Криштиану Роналду, который обошелся испанском клубу в чуть более 93 миллионов евро.

Переговоры о трансфере Гарета Бейла продолжались с конца сезона 2012/13, по результатам которого 24-летний полузащитник «Тоттенхэма» был вторично признан лучшим игроком года в Англии. После того, как лондонский клуб, изначально потребовавший за футболиста 70 миллионов евро, увеличил эту сумму до 120 миллионов евро, СМИ сообщили в середине августа об отказе «Реала» от покупки.

Гарет Бейл, начавший карьеру в «Саутгемптоне», выступает за «Тоттенхэм» с 2007 года.

Спорт00:0119 октября
Алексей Вахонин

«Выгнали — пошел могилы рыть»

Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде. Но, бросив спорт, трагически погиб от руки сына
Спорт00:0114 октября

«Народ не простит нам трусости»

Белорусские чемпионы выступили против Лукашенко. Теперь их выгоняют из сборной и отправляют в тюрьму