Зять Сердюкова передал министерству обороны спорную «дачу»

Анатолий Сердюков

Зять бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков передал военному ведомству базу отдыха «Житное» в Астраханской области, ранее оказавшейся в центре уголовного дела. Об этом пишет 2 сентября «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники.

Элитная база отдыха была передана ведомству на безвозмездной основе по решению ее основных владельцев Валерия Пузикова и Артура Позова. Когда именно были подписаны документы, газета не сообщает, однако в настоящий момент, по данным издания, база поставлена на баланс Минобороны. В этой связи, предполагают собеседники «Коммерсанта», расследование по уголовному делу о благоустройстве «Житного» будет прекращено за исчезновением состава преступления.

Источники «Коммерсанта», близкие к следствию, рассказали, что в ходе допросов в августе Сердюков, проходящий по делу, связанном с базой отдыха, в качестве свидетеля, изменил показания и заявил, что база изначально строилась для отдыха и реабилитации военнослужащих. По словам экс-министра, для него стало неожиданностью, что база оказалась в собственности его родственника.

Между тем ранее Сердюков утверждал, что владельцы базы только обещали обеспечить льготными путевками служащих зенитно-ракетных войск ПВО с расположенного поблизости полигона Ашулук в обмен на строительство дороги.

Уголовное дело было возбуждено ранее по третьей части статьи 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»). По версии следствия, Минобороны привлекало солдат-срочников к озеленению базы отдыха и участвовало в строительстве ведущей к ней автомобильной дороги.

Эпизод о так называемой «даче зятя Сердюкова» является лишь одним из многих, связанных с хищениями в Минобороны. Все они присоединены к базовому делу «Оборонсервиса», на фоне расследования которого осенью 2012 года ушел в отставку бывший министр ведомства.

Россия00:1018 февраля

Старик и космос

Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж