Россия

В деле о хищении денег военно-морского музея появились новые фигуранты

Новое здание Центрального военно-морского музея на площади Труда

Новое здание Центрального военно-морского музея на площади Труда. Фото: сайт музея

В уголовном деле о хищении денег Центрального военно-морского музея в Петербурге появились два новых фигуранта. Об этом 4 сентября сообщает агентство «Интерфакс».

Обвинение в мошенничестве предъявлено бывшему гендиректору ООО «НЕВИСС-комплекс» Александру Швирикасову и старшему офицеру по работе с личным составом Минобороны Сергею Масютенко. С Швирикасова взяли подписку о невыезде. Какая мера пресечения избрана для Масютенко, не уточняется, но сообщается, что для следственных действий его привезли в Петербург из Москвы.

Ранее фигурантом дела стал директор Центрального военно-морского музея Андрей Лялин. Между ним, Швирикасовым и Масютенко уже проведены очные ставки. Лялин заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием и дал показания против предполагаемых подельников.

Дело о хищении более 400 миллионов рублей, выделенных на перемещение музейных фондов в новое здание, было возбуждено в апреле 2013 года. По информации следствия, в 2010 году фирма «НЕВИСС-комплекс» получила за организацию переезда аванс в размере 295 миллионов рублей, а затем ей было уплачено еще 690 миллионов рублей. При этом к весне 2013 года переезд все еще не был завершен.

Лялина 12 апреля поместили под арест. Он заявил, что невиновен, так как переезд курировал не он, а чиновники Минобороны.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.