Дом родителей Джобса предложили сделать историческим памятником

Дому, в котором в юности проживал основатель компании Apple Стив Джобс, предложили присвоить статус исторического памятника, передает CNN.

Предложение исходит от комиссии по историческим объектам калифорнийского города Лос-Альтос, где находится дом. Решение о присвоении статуса будет принято после того, как члены комиссии проведут исследование объекта и вынесут вердикт об его исторической ценности.

Если дом признают памятником, местные власти возьмут его под свою опеку и будут стараться сохранить его в том состоянии, в каком он пребывал во времена Джобса.

В одноэтажный дом с тремя спальнями и гаражом, расположенный по адресу Крайст-Драйв, 2066, Джобс вместе с приемными родителями въехал, будучи семиклассником. Он жил там до окончания школы, а потом вернулся туда в 1974 году, после полутора лет обучения в колледже.

Дом и гараж в Лос-Альтосе считаются местом рождения компании Apple Computer. Там Стив Джобс и Стив Возняк с помощью друзей в 1976 году собрали первые пятьдесят экземпляров компьютера Apple I. Компьютеры заказал владелец магазина Byte Пол Террелл (Paul Terrell).

За каждый из компьютеров Террелл выплатил Джобсу и Возняку 500 долларов. В июле 2013 года Apple I (в состоянии «работоспособность не гарантируется») из первой партии был продан на аукционе Christie’s за 387750 долларов. За функционирующий компьютер в 2012 не пожелавший назвать себя покупатель заплатил 668000 долларов.

Сейчас в доме проживает Мэрилин Джобс (Marilyn Jobs), вторая жена приемного отца Стива Джобса. Ей 80 лет. В 2012 году в доме снимались некоторые сцены биографического фильма «Джобс: Империя соблазна».

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый