Пользователей iOS 7 укачало

Отдельные пользователи операционной системы iOS 7 пожаловались, что после работы с ней обнаружили у себя симптомы, сравнимые с симптомами морской болезни, сообщает The Verge.

Проблеме посвящена отдельная ветка на форуме Apple. Открывший обсуждение пользователь под ником Ensorceled заявил, что анимации в iOS 7 вызывают у него «тошноту и головную боль». По его словам, аналогичные ощущения он испытывает, когда пытается читать в машине. С его словами согласились еще сорок пользователей.

Другие комментаторы рассказали, что наблюдали у себя «сильное головокружение», «боль в глазах» и «сонливость». Все они полагают, что неприятные ощущения обусловлены использованием iOS 7. Среди людей, разместивших жалобы на форуме, есть как владельцы iPhone, так и владельцы iPad.

iOS 7, вышедшая 18 сентября 2013 года, внешне отличается от предыдущих версий операционной системы более тонким шрифтом, «плоскими» иконками, эффектом параллакса (обои меняют положение, если наклонять устройство) и анимациями при открытии и закрытии приложений, папок и меню.

В меню «Настройки» в iOS 7 в разделе «Универсальный доступ» есть инструмент «Уменьшение движения», который позволяет отключить эффект параллакса. Выключить анимацию в настройках нельзя. Ряд пользователей, участвующих в дискуссии на форуме Apple, заявили что предпочли вернуться к iOS 6 — предыдущей версии операционной системы.

Официально операция «даунгрейда» на iPhone и iPad невозможна, однако существуют альтернативные способы вернуться на более раннюю версию операционной системы. Для этого следует загрузить из Сети нужный файл прошивки. В последние дни, однако, Apple затруднила процесс, отозвав подписи старых прошивок.

Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов