Священник РПЦ объяснил поражение Поветкина его увлечением язычеством

Александр Поветкин перед боем с Владимиром Кличко
Александр Поветкин перед боем с Владимиром Кличко

Глава Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин) объяснил поражение Александра Поветкина в бою с Владимиром Кличко чрезмерным увлечением российского боксера язычеством. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам иеромонаха, Поветкину все равно не помогли «духи пращуров» и ему нужно было «не руны накалывать, а тренироваться». «Поветкин в начале своего спортивного пути говорил о своем православии, затем стал адептом неоязычества, в чем убеждают его свежие рунические татуировки и сварожья песенка, под которую он иногда выходит на ринг», — констатировал Першин.

«Боюсь, главная ошибка боксера в том, что победу нельзя добывать любой ценой. Скажем, ни за какие спортивные достижения нельзя платить своей душой. Не каждую энергию можно впускать в свой внутренний мир, — сказал священник. — Нашему сердцу нужны не идолы (обереги, руны, заговоры), но свобода жизни во Христе. За эту свободу мы сражаемся с хозяином, по выражению Вячеслава Бутусова, „этого дохлого мира“, бросаем ему вызов в Таинстве крещения, сочетаемся Христу и вот так, сражаясь и молясь, идем по жизни навстречу своему воскресению».

Цитата Бутусова взята иеромонахом Дмитрием из книги «Антидепрессант», выпущенной музыкантом в 2007 году. «Властитель этого дохлого мира не позволяет своевольничать на своей территории», — говорится в книге Бутусова о роли дьявола.

Александр Поветкин с 2010 года входит в состав Патриаршего совета по культуре.

Бой между Поветкиным и Владимиром Кличко проходил в ночь на 6 октября в московском спорткомплексе «Олимпийский». Выход Поветкина на ринг сопровождало выступление Николая Емелина, исполнявшего песню «Русь» с припевом: «Мы живем на отцовской земле / Внуки Сварога, славные дети». Поединок продлился 12 раундов — по его итогам все судьи отдали преимущество Кличко (украинский боксер традиционно вышел на ринг под песню Red Hot Chilli Peppers «Can’t Stop»).

Песня Николая Емелина «Русь»:

подписатьсяОбсудить
17:05 24 июля 2016

На грани

Исполком МОК допустил российских спортсменов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей