Владельцы iPhone 5s увидели «синий экран смерти»

Некоторые владельцы смартфонов iPhone 5s пожаловались, что их аппараты без предупреждения перезагружаются, сообщает The Verge. Перед перезагрузкой экран смартфонов в течение нескольких секунд светится синим цветом.

Внезапным перезагрузкам посвящены несколько тем на официальном форуме Apple и на других интернет-ресурсах об iPhone и iPad. Несколько человек отметили, что проблема возникла в первые же сутки после покупки аппарата.

Большинство пользователей считают, что в перезагрузках «виновны» программы из офисного пакета iWork. Аппарат перезагружается, когда пользователь выходит из программы на домашний экран или переключается на другую программу.


У ряда пользователей перезагрузки прекратились после того, как они в разделе «Настройки» в iOS 7 отключили функцию синхронизации контента из iWork с «облачной» службой iCloud.

Офисный пакет iWork разрабатывает сама Apple. В него входят три программы: Keynote, Pages и Numbers. Каждая программа стоит 10 долларов, но тем, кто активировал устройства после 1 сентября, пакет выдается бесплатно.

iPhone 5s поступил в продажу 20 сентября. Смартфон оснащен датчиком отпечатков пальцев и 64-разрядным процессором. Он работает под управлением операционной системы iOS 7.

«Синим экраном смерти» исторически называют сообщение о критической ошибке в операционных системах из семейства Windows. Сообщение выводится на синем фоне. В Windows 8 его сопровождает грустный смайлик.

Обсудить
Наука и техника
 — 
13:52 21 февраля 2017
Александр Шестаков

«В развитии главное — масштаб цели»

Интервью с ректором ЮУрГУ Александром Шестаковым о науке, образовании и развитии
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды