Владельцы iPhone 5s увидели «синий экран смерти»

Некоторые владельцы смартфонов iPhone 5s пожаловались, что их аппараты без предупреждения перезагружаются, сообщает The Verge. Перед перезагрузкой экран смартфонов в течение нескольких секунд светится синим цветом.

Внезапным перезагрузкам посвящены несколько тем на официальном форуме Apple и на других интернет-ресурсах об iPhone и iPad. Несколько человек отметили, что проблема возникла в первые же сутки после покупки аппарата.

Большинство пользователей считают, что в перезагрузках «виновны» программы из офисного пакета iWork. Аппарат перезагружается, когда пользователь выходит из программы на домашний экран или переключается на другую программу.


У ряда пользователей перезагрузки прекратились после того, как они в разделе «Настройки» в iOS 7 отключили функцию синхронизации контента из iWork с «облачной» службой iCloud.

Офисный пакет iWork разрабатывает сама Apple. В него входят три программы: Keynote, Pages и Numbers. Каждая программа стоит 10 долларов, но тем, кто активировал устройства после 1 сентября, пакет выдается бесплатно.

iPhone 5s поступил в продажу 20 сентября. Смартфон оснащен датчиком отпечатков пальцев и 64-разрядным процессором. Он работает под управлением операционной системы iOS 7.

«Синим экраном смерти» исторически называют сообщение о критической ошибке в операционных системах из семейства Windows. Сообщение выводится на синем фоне. В Windows 8 его сопровождает грустный смайлик.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон