В Азербайджане опровергли розыск подозреваемого в убийстве в Бирюлеве

Орхан Зейналов

Министерство внутренних дел Азербайджана опровергло сообщения о том, что разыскиваемый за убийство в Москве Егора Щербакова Орхан Зейналов разыскивался на родине за аналогичное преступление. Об этом со ссылкой на замруководителя пресс-службы министерства Эхсана Заидова сообщает РИА Новости.

Зейналов, как пояснили в ведомстве, также никогда не привлекался к уголовной ответственности и не имел судимостей в Азербайджане. Правоохранительные органы страны, как уточнил Заидов, готовы оказать любую помощь российским полицейским в поимке подозреваемого в убийстве в Западном Бирюлеве.

О причастности Зейналова к убийству в Азербайджане ранее заявил глава московской полиции Анатолий Якунин.

В настоящее время Орхан Зейналов Захит Оглы 1982 года рождения разыскивается московскими правоохранительными органами. По данным следствия, Зейналов в Москве не имел постоянного места работы, подрабатывал частным извозом и «злоупотреблял спиртным».

15 октября стало известно, что Зейналов является подозреваемым в убийстве 25-летнего Егора Щербакова, которое произошло в ночь на 10 октября в районе Бирюлево Западное. Убийца напал на Щербакова после того, как тот вступился за свою девушку, и нанес ему несколько ударов ножом.

Убийство Щербакова спровоцировало в Бирюлеве массовые беспорядки, погромы и столкновения с сотрудниками полиции, в результате которых пострадали 23 человека. Беспорядки начались 13 октября после так называемого «народного схода», на котором жители района потребовали от полиции поймать убийцу.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех