Подозреваемый в убийстве Егора Щербакова объявлен в розыск в Азербайджане

Портрет убитого Егора Щербакова
Портрет убитого Егора Щербакова

Подозреваемый в убийстве Егора Щербакова в Западном Бирюлеве Орхан Зейналов объявлен в розыск у себя на родине в Азербайджане за аналогичное преступление. Об этом со ссылкой на главу столичной полиции Анатолия Якунина сообщает 15 октября «Интерфакс».

Якунин не пояснил, как давно Зейналов был объявлен в розыск азербайджанскими правоохранительными органами. В настоящее время московская полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия по поиску и задержанию Зейналова.

Ранее стало известно, что Орхан Зейналов Захит Оглы, родившийся в 1982 году, подозревается в совершении резонансного убийства 25-летнего Егора Щербакова в московском районе Бирюлево Западное. Опознать Зейналова, по некоторым данным, помогли его соседи по квартире, опознавшие разыскиваемого по записям с камер видеонаблюдения. Квартира, как пояснил Якунин, сдавалась в нарушение законодательства.

Глава столичной полиции отметил, что необходимо проверить весь жилой сектор в Москве «чтобы там не проживали лица, которые находятся в розыске за совершение тяжких преступлений». Якунин добавил, что в связи с произошедшим в Бирюлеве планируется возбуждение уголовных дел за организацию незаконной миграции, но не уточнил, в отношении кого.

Егор Щербаков был убит в ночь на 10 октября, когда возвращался домой со своей девушкой. По версии следствия, убийца-иностранец сначала приставал к девушке, а затем напал на Щербакова и нанес ему несколько ударов ножом, от которых тот скончался до приезда «скорой помощи».

Расследование преступления взяло на особый контроль руководство столичной полиции, к делу также подключились специалисты центрального аппарата Следственного комитета России. 15 октября от своей должности был освобожден начальник отдела МВД по району Бирюлево Западное, а документы для увольнения начальника полиции по Южному административному округу столицы направлены в министерство.

Убийство Щербакова вызвало широкий общественный резонанс, который вылился в массовые беспорядки в Бирюлеве. «Народный сход», созванный для требования расследования преступления, перерос в погромы на территории торгового центра и овощебазы, где работали мигранты. В отношении участников беспорядков возбуждены два уголовных дела по статье 213 УК («хулиганство»), в рамках которых в настоящее время принимается решение об аресте двух человек.

Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды