Подозреваемый в убийстве Егора Щербакова объявлен в розыск в Азербайджане

Портрет убитого Егора Щербакова
Портрет убитого Егора Щербакова

Подозреваемый в убийстве Егора Щербакова в Западном Бирюлеве Орхан Зейналов объявлен в розыск у себя на родине в Азербайджане за аналогичное преступление. Об этом со ссылкой на главу столичной полиции Анатолия Якунина сообщает 15 октября «Интерфакс».

Якунин не пояснил, как давно Зейналов был объявлен в розыск азербайджанскими правоохранительными органами. В настоящее время московская полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия по поиску и задержанию Зейналова.

Ранее стало известно, что Орхан Зейналов Захит Оглы, родившийся в 1982 году, подозревается в совершении резонансного убийства 25-летнего Егора Щербакова в московском районе Бирюлево Западное. Опознать Зейналова, по некоторым данным, помогли его соседи по квартире, опознавшие разыскиваемого по записям с камер видеонаблюдения. Квартира, как пояснил Якунин, сдавалась в нарушение законодательства.

Глава столичной полиции отметил, что необходимо проверить весь жилой сектор в Москве «чтобы там не проживали лица, которые находятся в розыске за совершение тяжких преступлений». Якунин добавил, что в связи с произошедшим в Бирюлеве планируется возбуждение уголовных дел за организацию незаконной миграции, но не уточнил, в отношении кого.

Егор Щербаков был убит в ночь на 10 октября, когда возвращался домой со своей девушкой. По версии следствия, убийца-иностранец сначала приставал к девушке, а затем напал на Щербакова и нанес ему несколько ударов ножом, от которых тот скончался до приезда «скорой помощи».

Расследование преступления взяло на особый контроль руководство столичной полиции, к делу также подключились специалисты центрального аппарата Следственного комитета России. 15 октября от своей должности был освобожден начальник отдела МВД по району Бирюлево Западное, а документы для увольнения начальника полиции по Южному административному округу столицы направлены в министерство.

Убийство Щербакова вызвало широкий общественный резонанс, который вылился в массовые беспорядки в Бирюлеве. «Народный сход», созванный для требования расследования преступления, перерос в погромы на территории торгового центра и овощебазы, где работали мигранты. В отношении участников беспорядков возбуждены два уголовных дела по статье 213 УК («хулиганство»), в рамках которых в настоящее время принимается решение об аресте двух человек.

В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Великобритания не знает, относится ли она к Европе»
Даг Уоллас о русской и британской литературе и самосознании
INDIO, CA - OCTOBER 14:  (L-R) Musician Keith Richards, singer Mick Jagger and musician Charlie Watts of The Rolling Stones perform during Desert Trip at the Empire Polo Field on October 14, 2016 in Indio, California.  (Photo by Kevin Winter/Getty Images)Че-то приуныли
Как The Rolling Stones записали первый альбом за 11 лет — возможно, и последний
Девочки или виденья
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Союзников» до «Плохого Санты 2»
Ленинград в зазеркалье
Как питерские фотографы-любители определили эстетику конца XX века
BEVERLY HILLS, CA - OCTOBER 04:  Internet personality Casey Neistat accepts the First Person award onstage the 6th annual Streamy Awards hosted by King Bach and live streamed on YouTube at The Beverly Hilton Hotel on October 4, 2016 in Beverly Hills, California.  (Photo by Mike Windle/Getty Images for dick clark productions)Закрой канал, я ухожу
Почему интернет-звезды отказываются от миллионов и завязывают с YouTube
Владимир Познер«Я за сопротивление хамству, бескультурью и мракобесию»
Владимир Познер о духовных скрепах, байкере Хирурге и поиске национальной идеи
Дмитрий МедведевПо секретным каналам
Где раскрываются тайны российской политики
Прикормленные детки
Как политическую элиту США посчитали сектой педофилов
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить