Подозреваемый в убийстве Егора Щербакова объявлен в розыск в Азербайджане

Портрет убитого Егора Щербакова
Портрет убитого Егора Щербакова

Подозреваемый в убийстве Егора Щербакова в Западном Бирюлеве Орхан Зейналов объявлен в розыск у себя на родине в Азербайджане за аналогичное преступление. Об этом со ссылкой на главу столичной полиции Анатолия Якунина сообщает 15 октября «Интерфакс».

Якунин не пояснил, как давно Зейналов был объявлен в розыск азербайджанскими правоохранительными органами. В настоящее время московская полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия по поиску и задержанию Зейналова.

Ранее стало известно, что Орхан Зейналов Захит Оглы, родившийся в 1982 году, подозревается в совершении резонансного убийства 25-летнего Егора Щербакова в московском районе Бирюлево Западное. Опознать Зейналова, по некоторым данным, помогли его соседи по квартире, опознавшие разыскиваемого по записям с камер видеонаблюдения. Квартира, как пояснил Якунин, сдавалась в нарушение законодательства.

Глава столичной полиции отметил, что необходимо проверить весь жилой сектор в Москве «чтобы там не проживали лица, которые находятся в розыске за совершение тяжких преступлений». Якунин добавил, что в связи с произошедшим в Бирюлеве планируется возбуждение уголовных дел за организацию незаконной миграции, но не уточнил, в отношении кого.

Егор Щербаков был убит в ночь на 10 октября, когда возвращался домой со своей девушкой. По версии следствия, убийца-иностранец сначала приставал к девушке, а затем напал на Щербакова и нанес ему несколько ударов ножом, от которых тот скончался до приезда «скорой помощи».

Расследование преступления взяло на особый контроль руководство столичной полиции, к делу также подключились специалисты центрального аппарата Следственного комитета России. 15 октября от своей должности был освобожден начальник отдела МВД по району Бирюлево Западное, а документы для увольнения начальника полиции по Южному административному округу столицы направлены в министерство.

Убийство Щербакова вызвало широкий общественный резонанс, который вылился в массовые беспорядки в Бирюлеве. «Народный сход», созванный для требования расследования преступления, перерос в погромы на территории торгового центра и овощебазы, где работали мигранты. В отношении участников беспорядков возбуждены два уголовных дела по статье 213 УК («хулиганство»), в рамках которых в настоящее время принимается решение об аресте двух человек.

Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»