Подозреваемый в убийстве Егора Щербакова объявлен в розыск в Азербайджане

Портрет убитого Егора Щербакова
Портрет убитого Егора Щербакова

Подозреваемый в убийстве Егора Щербакова в Западном Бирюлеве Орхан Зейналов объявлен в розыск у себя на родине в Азербайджане за аналогичное преступление. Об этом со ссылкой на главу столичной полиции Анатолия Якунина сообщает 15 октября «Интерфакс».

Якунин не пояснил, как давно Зейналов был объявлен в розыск азербайджанскими правоохранительными органами. В настоящее время московская полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия по поиску и задержанию Зейналова.

Ранее стало известно, что Орхан Зейналов Захит Оглы, родившийся в 1982 году, подозревается в совершении резонансного убийства 25-летнего Егора Щербакова в московском районе Бирюлево Западное. Опознать Зейналова, по некоторым данным, помогли его соседи по квартире, опознавшие разыскиваемого по записям с камер видеонаблюдения. Квартира, как пояснил Якунин, сдавалась в нарушение законодательства.

Глава столичной полиции отметил, что необходимо проверить весь жилой сектор в Москве «чтобы там не проживали лица, которые находятся в розыске за совершение тяжких преступлений». Якунин добавил, что в связи с произошедшим в Бирюлеве планируется возбуждение уголовных дел за организацию незаконной миграции, но не уточнил, в отношении кого.

Егор Щербаков был убит в ночь на 10 октября, когда возвращался домой со своей девушкой. По версии следствия, убийца-иностранец сначала приставал к девушке, а затем напал на Щербакова и нанес ему несколько ударов ножом, от которых тот скончался до приезда «скорой помощи».

Расследование преступления взяло на особый контроль руководство столичной полиции, к делу также подключились специалисты центрального аппарата Следственного комитета России. 15 октября от своей должности был освобожден начальник отдела МВД по району Бирюлево Западное, а документы для увольнения начальника полиции по Южному административному округу столицы направлены в министерство.

Убийство Щербакова вызвало широкий общественный резонанс, который вылился в массовые беспорядки в Бирюлеве. «Народный сход», созванный для требования расследования преступления, перерос в погромы на территории торгового центра и овощебазы, где работали мигранты. В отношении участников беспорядков возбуждены два уголовных дела по статье 213 УК («хулиганство»), в рамках которых в настоящее время принимается решение об аресте двух человек.

Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей