Стенографистку Конгресса США вывели с заседания за речи о масонах

Стенографистка Палаты представителей Конгресса США неожиданно вышла на трибуну во время голосования по проекту бюджета и заговорила о боге и масонах. Об этом в четверг, 17 октября, сообщает Fox News.

В своей сбивчивой речи стенографистка Дайанн Рейди заявила, что американцы не являются и никогда не были «единой нацией под богом», как гласит текст клятвы верности флагу США. По ее мнению, конституцию страны на самом деле написали масоны. Связь между этими двумя заявлениями Рейди пояснить не успела.

В сообщении отмечается, что несмотря на настойчивые просьбы отойти от микрофона, стенографистка продолжала говорить, и в результате ее пришлось вывести из зала. В этот момент Рейди дважды выкрикнула фразу «никто не может служить двум господам», которая была взята из Евангелия от Матфея. Полностью речь стенографистки можно послушать здесь.

Причина инцидента пока не установлена. Как сообщает The Washington Post со ссылкой на конгрессмена Джеральда Коннолли, все представители палаты знают эту стенографистку. За время работы в Конгрессе она зарекомендовала себя с лучшей стороны и снискала всеобщее уважение. Коннолли отметил, что в палате удивлены случившимся и переживают за Рейди.

В Палате представителей вечером 16 октября (ранним утром 17 октября по московскому времени) проходило голосование по законопроекту о бюджете. Компромиссный вариант документа был разработан после того, как из-за разногласий между президентом и оппозиционной Республиканской партией в неоплачиваемые отпуска пришлось отправить около 800 тысяч госслужащих. К настоящему моменту бюджет уже утвержден.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности