Стенографистку Конгресса США вывели с заседания за речи о масонах

Стенографистка Палаты представителей Конгресса США неожиданно вышла на трибуну во время голосования по проекту бюджета и заговорила о боге и масонах. Об этом в четверг, 17 октября, сообщает Fox News.

В своей сбивчивой речи стенографистка Дайанн Рейди заявила, что американцы не являются и никогда не были «единой нацией под богом», как гласит текст клятвы верности флагу США. По ее мнению, конституцию страны на самом деле написали масоны. Связь между этими двумя заявлениями Рейди пояснить не успела.

В сообщении отмечается, что несмотря на настойчивые просьбы отойти от микрофона, стенографистка продолжала говорить, и в результате ее пришлось вывести из зала. В этот момент Рейди дважды выкрикнула фразу «никто не может служить двум господам», которая была взята из Евангелия от Матфея. Полностью речь стенографистки можно послушать здесь.

Причина инцидента пока не установлена. Как сообщает The Washington Post со ссылкой на конгрессмена Джеральда Коннолли, все представители палаты знают эту стенографистку. За время работы в Конгрессе она зарекомендовала себя с лучшей стороны и снискала всеобщее уважение. Коннолли отметил, что в палате удивлены случившимся и переживают за Рейди.

В Палате представителей вечером 16 октября (ранним утром 17 октября по московскому времени) проходило голосование по законопроекту о бюджете. Компромиссный вариант документа был разработан после того, как из-за разногласий между президентом и оппозиционной Республиканской партией в неоплачиваемые отпуска пришлось отправить около 800 тысяч госслужащих. К настоящему моменту бюджет уже утвержден.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон