Стенографистку Конгресса США вывели с заседания за речи о масонах

Стенографистка Палаты представителей Конгресса США неожиданно вышла на трибуну во время голосования по проекту бюджета и заговорила о боге и масонах. Об этом в четверг, 17 октября, сообщает Fox News.

В своей сбивчивой речи стенографистка Дайанн Рейди заявила, что американцы не являются и никогда не были «единой нацией под богом», как гласит текст клятвы верности флагу США. По ее мнению, конституцию страны на самом деле написали масоны. Связь между этими двумя заявлениями Рейди пояснить не успела.

В сообщении отмечается, что несмотря на настойчивые просьбы отойти от микрофона, стенографистка продолжала говорить, и в результате ее пришлось вывести из зала. В этот момент Рейди дважды выкрикнула фразу «никто не может служить двум господам», которая была взята из Евангелия от Матфея. Полностью речь стенографистки можно послушать здесь.

Причина инцидента пока не установлена. Как сообщает The Washington Post со ссылкой на конгрессмена Джеральда Коннолли, все представители палаты знают эту стенографистку. За время работы в Конгрессе она зарекомендовала себя с лучшей стороны и снискала всеобщее уважение. Коннолли отметил, что в палате удивлены случившимся и переживают за Рейди.

В Палате представителей вечером 16 октября (ранним утром 17 октября по московскому времени) проходило голосование по законопроекту о бюджете. Компромиссный вариант документа был разработан после того, как из-за разногласий между президентом и оппозиционной Республиканской партией в неоплачиваемые отпуска пришлось отправить около 800 тысяч госслужащих. К настоящему моменту бюджет уже утвержден.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей