ФМС предложила прекратить выдачу российских паспортов с 2016 года

Федеральная миграционная служба предложила прекратить выдачу паспортов гражданина РФ с 1 января 2016 года в связи с введением пластиковых удостоверений личности. Об этом говорится в доработанном федеральном законе «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации», который размещен на портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов.

Ранее предполагалось, что переходный период продлится до 2025 года, напоминает РИА Новости.

Пилотный проект по внедрению удостоверений личности планируется начать с 1 июля 2015 года, а не с начала 2016 года. В каких именно регионах России будут вводиться карты сначала, пока не ясно, их перечень должно определить правительство.

Доработанный закон устанавливает, что с 1 января 2019 года удостоверения личности должны будут получить все россияне, в том числе и не достигшие возраста 14 лет. Фотография и подпись на детских удостоверениях будет размещаться по желанию.

Кроме технических данных и фамилии, имени и отчества гражданина на пластиковом удостоверении будут указаны его пол, дата и место рождения, дата оформления и срок действия документа, страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования, идентификационный номер налогоплательщика и «машиночитаемая запись».

На замену пластиковой карты, срок действия которой 10 лет, дается полгода. В этот период она будет считаться действительной, но получить по ней государственные услуги в электронном виде будет невозможно. Российские паспорта будут действительны до конца срока их действия, указывается в законопроекте.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности