ФМС предложила прекратить выдачу российских паспортов с 2016 года

Федеральная миграционная служба предложила прекратить выдачу паспортов гражданина РФ с 1 января 2016 года в связи с введением пластиковых удостоверений личности. Об этом говорится в доработанном федеральном законе «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации», который размещен на портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов.

Ранее предполагалось, что переходный период продлится до 2025 года, напоминает РИА Новости.

Пилотный проект по внедрению удостоверений личности планируется начать с 1 июля 2015 года, а не с начала 2016 года. В каких именно регионах России будут вводиться карты сначала, пока не ясно, их перечень должно определить правительство.

Доработанный закон устанавливает, что с 1 января 2019 года удостоверения личности должны будут получить все россияне, в том числе и не достигшие возраста 14 лет. Фотография и подпись на детских удостоверениях будет размещаться по желанию.

Кроме технических данных и фамилии, имени и отчества гражданина на пластиковом удостоверении будут указаны его пол, дата и место рождения, дата оформления и срок действия документа, страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования, идентификационный номер налогоплательщика и «машиночитаемая запись».

На замену пластиковой карты, срок действия которой 10 лет, дается полгода. В этот период она будет считаться действительной, но получить по ней государственные услуги в электронном виде будет невозможно. Российские паспорта будут действительны до конца срока их действия, указывается в законопроекте.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки