Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Суд отпустил под залог пресс-секретаря российского Greenpeace

Андрей Аллахвердов.

Калининский районный суд Санкт-Петербурга вечером в понедельник, 18 ноября, принял решение отпустить под залог пресс-секретаря российского отделения Greenpeace Андрея Аллахвердова. Об этом сообщается в микроблоге организации.

По данным агентства «Интерфакс», сумма залога составит два миллиона рублей. Аллахвердов выйдет на свободу, как только средства будут внесены.

Аллахвердова задержали вместе с активистами Greenpeace и командой судна «Арктик Санрайз» 18 сентября, когда планировалась экологическая акция на принадлежащей «Газпрому» платформе «Приразломная» в Печорском море. Всего под арестом оказались 30 человек, все, находившиеся на судне.

Активисты хотели вывесить на платформе баннер, чтобы привлечь внимание общественности к опасности добычи газа и нефти на арктическом шельфе. Сначала всех обвинили в пиратстве, однако затем обвинение им переквалифицировали на хулиганство. 12 ноября фигурантов дела перевели из Мурманска в Санкт-Петербург.

Ранее в понедельник тот же суд постановил освободить под залог другого арестованного, фотографа Дениса Синякова, который работал на «Арктик Санрайз» по редакционному заданию «Ленты.ру», и судового врача Екатерину Заспу. Им также придется внести по 2 миллиона рублей. При этом радисту судна, австралийцу Колину Расселу, арест продлили до 24 февраля.

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях