Священника Грозовского запретили в служении

Глеб Грозовский

Священник Глеб Грозовский, обвиняемый в растлении несовершеннолетних, запрещен в священнослужении. Об этом 19 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на Русскую духовную миссию в Иерусалиме.

Как пояснили в миссии, Грозовский не сможет служить до окончания расследования, а причиной такого решения стал «характер выдвинутых обвинений». Ранее священник по собственному желанию был выведен за штат Гатчинской епархии, однако у него оставалось право совершать богослужения.

Об уголовном деле против Грозовского стало известно 6 ноября. По версии следствия, летом 2013 года в православном лагере на острове Кос в Греции священник растлил девочек 9 и 12 лет. Суд заочно выдал санкцию на арест подозреваемого, после чего Грозовский был объявлен в международный розыск.

После объявления в розыск стало известно, что Грозовский находится в Израиле, где работает в центре для зависимых от алкоголя и наркотиков. 14 ноября стало известно, что Следственный комитет приступил к процедуре экстрадиции подозреваемого.

Сам Грозовский не признает вины, называя заказчиком его дела некоего Сергея Зазимко, с котором у священнослужителя случился конфликт после отчисления сына Зазимко из детского лагеря.

Грозовский, в прошлом профессиональный футболист, известен как духовник ряда игроков питерского «Зенита». Помимо этого, по данным СМИ и следствия, он занимает в клубе должность советника генерального директора по духовно-нравственным вопросам.